Чемпионат Украины в Страсбурге

19 Мая 2008, 10:14

На этой неделе внушительный десант наших теннисисток "высадился" на "175-тысячнике" WTA в Страсбурге. Во втором раунде возможно дерби Бондаренко vs Вакуленко

Алена Бондаренко - вторая "ракетка" турнира в Страсбрге. Фото AFP
Алена Бондаренко - вторая "ракетка" турнира в Страсбрге. Фото AFP

На этой неделе внушительный десант украинских теннисисток "высадился" на "175-тысячнике" WTA в Страсбурге (Франция).

Последнюю проверку боем перед стартующим в воскресенье Открытым чемпионатом Франции проведут Алена и Катерина Бондаренко, Юлия Вакуленко и Мария Корытцева — они напрямую попали в основу одиночного разряда. А учитывая то, что в финале отбора сыграют еще и Перебийнис ,Федак и Савранская, то турнир вполне можно назвать открытым чемпионатом Украины.

Вторая "ракетка" турнира — Алена Бондаренко, как и лидер "посева" француженка Бартоли начнет свое выступление со второго раунда. Кстати, там вполне возможно и первое украинское дерби: Бондаренко vs Вакуленко. Для этого Юлии нужно обыграть румынку Галловиц.

РЕКОРДЫ ПАРИЖА. Ну, а в Париже уже завтра начнутся матчи квалификации второго в году турнира серии "Большого шлема". Впервые в мужской сетке отбора — три украинских теннисиста: Стаховский, Долгополов и Сергеев. Три наши теннистки — Кутузова, Любцова и Лужанская — должны стартовать в женской квалификации.

Ну а в основу турнира опять же впервые напрямую попали семеро наших теннисисток — сестры Бондаренко, Перебийнис, Корытцева, Вакуленко, Савчук и Федак. Причем последняя должна благодарить за это Жюстин Энен. Бельгийка закончила карьеру, и Юлиана практически заняла ее место в основе парижского турнира.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионат Украины в Страсбурге". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования