Стах и Южный стрельнули по Москве.

26 Октября 2010, 10:37

Стаховский в Питере защищает титул, стреляет из пушки и болеет за Азаренку, девушку Бубуки

Пристрелка. В Питере Южный и Стаховский стреляли из орудия в Петропавловской крепости
Пристрелка. В Питере Южный и Стаховский стреляли из орудия в Петропавловской крепости

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера в Питере стартовал St.Petersburg Open ($750 000) — теннисный турнир, который мог стать историческим для Украины. Если бы квалификацию прошел Иван Сергеев, то впервые на турнирах АТР в основе было бы сразу четверо украинцев. Но Ваня в трех сетах проиграл чеху Чермаку. Именно по дороге на этот матч застал наш звонок лучшего теннисиста Украины Сергея Стаховского — прошлогоднего победителя Питера.

Неделю назад в Москве Сергей жаловался на боль в ноге, первый вопрос: "Как здоровье?". "Спасибо, уже намного лучше. Травма не беспокоит, — отвечает Стаховский. — Конечно, всегда хочется сыграть как можно лучше на турнире, который ты уже выигрывал, но не всегда получается. Настраиваюсь не на весь турнир, а на каждый матч".

Первый соперник Стаха немец Бенджамин Беккер. "Чем он похож на своего знаменитого земляка Бориса Беккера?" — "Если честно, то точно не игрой, — смеется Стаховский. — Но он уже длительное время выступает на высоком уровне. Отлично себя чувствует в зале, хорошо подает, так что матч будет тяжелым". — "Вас как победителя St.Petersburg Open-2009 организаторы привлекали к каким-то торжественным мероприятиям?" — "В воскресенье с Михаилом Южным делали полуденный выстрел в Петропавловской крепости. Было интересно поучаствовать в историческом процессе. Правда, не думал, что так громко будет, — признается Сергей. — Слава Богу, стрелял Южный, а я ассистировал, корректировал направление. Куда стреляли? По Москве, холостыми".

Есть ли любимые места в Питере? "В прошлом году погулять не получилось. Все-таки в Петербурге в это время года прохладно, особого удовольствия от прогулок не получаешь. Если будет время, съезжу на экскурсию", — говорит Стаховский. Кто главный болельщик украинца? "Моя девушка (словачка Аннетт. — Ред.). Она была в прошлом году в Питере, и я выиграл. Если и в этом году выиграю турнир, тогда всегда ее буду брать на St.Petersburg Open", — смеется Сергей.

ЧЕМПИОНАТ WTA. Сегодня в Дохе начинается итоговый чемпионат WTA. В Белую группу попали Звонарева (Россия), Янкович (Сербия), Клийстерс (Бельгия) и Азаренка (Беларусь), в Бордовую — Возняцки (Дания), Скьявоне (Италия), Стосур (Австралия) и Дементьева (Россия). Фавориты букмекерской конторы William Hill — Возняцки (2,75) и Клийстерс (3). "Будете следить?" — спрашиваю Стаховского. "Определенного интереса нет. Если будет время, одним глазом гляну, — говорит Сергей. — Болеть буду за Вику Азаренку, мы дружим, и я ее всегда поддерживаю на смежных турнирах".

ВИКА+СЕРЕЖА. Белоруска Виктория Азаренка не успела к жеребьевке в Дохе. В воскресенье она еще играла на Кубке Кремля. Выиграла московский турнир и на радостях раскрыла имя своего бойфренда: "Это Сергей Бубка. Ой, конечно же, младший...".

Сын 35-кратного рекордсмена мира в прыжках с шестом, президента НОК Украины, входит в нашу сборную по теннису. Но его успехи с успехами белоруски не сравнить. Сергей занимает 329-е место в мировом рейтинге и за этот сезон заработал $29 792 призовых. Азаренка входит в топ-10 и только за победу на Kremlin Cup получила $157 427, а вообще за этот сезон — $1,2 миллиона. И сейчас Вика стартует в Дохе, где даже проигравший все матчи получит 100 тысяч, а победитель турнира — 1,55 миллиона долларов.

23-летний Бубка и 21-летняя Азаренка были замечены вместе еще в мае на Ролан Гаррос. Потом на US Open украинец поддерживал свою подругу, после того, как она упала в обморок во время матча второго круга. Но лишь теперь Вика во всеуслышание объявила, что у них роман.

Вы сейчас просматриваете новость "Стах и Южный стрельнули по Москве.". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования