"Дай пять!" — говорил Медведев Долгополову. И тот выдал спустя 11 лет!

23 Января 2011, 22:20

Спустя 11 лет украинец — в четвертом раунде мужской одиночки на "Большом шлеме". Сегодня ночью – матч 1/8 финала против Содерлинга

Долгополов. Первый украинец в этом веке (после Медведева на Гарросе-2000) пробившийся в 1/8 финала мужской одиночки на "Большом шлеме"
Долгополов. Первый украинец в этом веке (после Медведева на Гарросе-2000) пробившийся в 1/8 финала мужской одиночки на "Большом шлеме"

Спустя 11 лет украинец — в четвертом раунде мужской одиночки на "Большом шлеме"! Вряд ли Андрей Медведев думал, что следующим после него там будет парнишка, с которым у него была традиция обмениваться победным ударом ладонь в ладонь после матчей. Маленький Саша, сын тренера МедведеваАлександра Долгополова, колесивший с ними по турнирам... В третьем круге Australian Open-2011 ныне 22-летний Саша Долгополов выпустил пар из Жо-Вилфрида Цонга (№13 посева): 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1. А сегодня ночью за выход в 1/4 финала Долгополов играет с Робином Содерлингом (№4). Фаворит - швед, коэффициент всего 1,06.

Украинский рекорд в Мельбурне — четвертьфинал Медведева в 1995-м. На "шлемах" вообще — финал Медведева на "Ролан Гаррос"-1999. А Долгополова в 90-х называли талисманом Андрея, их хлопок ладонями даже был в телезаставке, если не путаю, одного из US Open. "Меня знали все в "туре", — говорит Саша. — Как-то раз я потерялся в теннисном комплексе, и нашли меня, окруженного болельщиками. Я был мал, толком еще не умел ни читать, ни писать, но они просили у меня автограф. И я выводил "Alex".

...Рекорд продолжительности женских матчей на "шлеме" вчера побили Скьявоне и Кузнецова — 4 часа 44 минуты — победа итальянки 6:4, 1:6, 16:14. На всех "шлемах" (кроме US Open), если дело доходит до 3-го сета у женщин или до 5-го у мужчин, тай-брейка там быть не может, играют до разницы в два гейма. И, кстати, женский рекорд по сравнению с мужским — просто спринт! На Уимблдоне-2010 Иснер и Маю играли 11 часов и 5 минут, в пятом сете Иснер победил с баскетбольным счетом 70:68.

ДЕБЮТ НА "ШЛЕМЕ" СТАХОВСКОГО-МЛАДШЕГО

Во втором раунде юниорского Australian Open у нас только Леонард Стаховский, младший брат первой ракетки Украины последних семи лет. Он обыграл мексиканца Патино (6:4, 4:6, 6:4) и вышел на бразильца Сантанну (№9 посева). Леонард сейчас №67 в юниорском рейтинге, Сергей в 17 лет был 28-м в юниорах и уже входил в топ-300 ATP.

Вы сейчас просматриваете новость ""Дай пять!" — говорил Медведев Долгополову. И тот выдал спустя 11 лет!". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования