Джилл Крэйбас обыграла мужчину

4 Августа 2008, 11:21

Завершился однодневный турнир "Битва полов", в котором женщины играли на равных с мужчинами. Победил американец Алекс Богомолов

Джилл Крэйбас на турнире "Битва полов" обыграла Александра Райхела. Фото AFP
Джилл Крэйбас на турнире "Битва полов" обыграла Александра Райхела. Фото AFP

Американский теннисист российского происхождения Алекс Богомолов выиграл однодневный турнир "Битва полов", состоявшийся в Лос-Анджелесе. На этом турнире мужчины и женщины играли друг против друга, а соревнования проходили по измененным правилам.

Единственной женщиной, которая смогла обыграть мужчину, стала американка Джилл Крэйбас, занимающая 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Она выиграла у 37-летнего Александра Райхела со счетом 21:16.

Богомолов, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 294-е место, в финале обыграл Филиппа Кинга (468-я ракетка мира). За победу в турнире Богомолов получил 10 тысяч долларов от организатора – теннисного промоутера Стива Беллами.

В турнире принимали участие 32 спортсмена. Соревнования проходили по измененным правилам: запрещались подачи ударом сверху, были отменены вторые подачи и переподачи при касании мяча сетки. Победителем признавался тот, кто первым наберет 21 очко. Смена подачи происходила после пяти розыгрышей.

Предполагалось, что изменения в правилах нивелируют разницу в уровне игры между мужчинами и женщинами. По мнению Беллами, около 40 процентов всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи, что и приводит к доминированию мужчин.

Вы сейчас просматриваете новость "Джилл Крэйбас обыграла мужчину". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования