Джоко – до конца года первая ракетка

14 Октября 2011, 12:30

После поражения Надаля, сместить Новака Джоковича с первой строчки рейтинга уже никто не сможет

Новак Джокович - первый серб на вершине рейтинга. Фото AFP
Новак Джокович - первый серб на вершине рейтинга. Фото AFP

Серб Новак Джокович закончит год первой ракеткой мира. Это стало известно после поражения в третьем круге "Мастерса" в Шанхае Рафаэля Надаля. Испанец единственный, кто теоретически мог обойти Джоко.

Новак стал 16-м теннисистом, заканчивающим год первым с 1973 года, когда был введен рейтинг ATP. Интересно, что за последние семь сезонов в статусе первой ракетки мира год заканчивали только два теннисиста: швейцарец Роджер Федерер (2004, 2005, 2006, 2007, 2009) и испанец Рафаэль Надаль (2008, 2010).

В этом сезоне Джокович выиграл три из четырех турниров "Большого шлема" (Австралию, Уимблдон и США). Всего в этом году на его счету 10 титулов, причем со старта сезона он не проигрывал 41 матч подряд.

Официальная коронация Новака Джоковича состоится на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне (20-27 ноября).

Кстати, Надаль очень не доволен, что итоговый турнир проходит в Британии. Рафа недоволен налогом на призовые, он в Британии – 50%. "С налоговой политикой Великобритании творятся странные вещи. В проведении итогового турнира в Лондоне есть много положительных моментов, но это - отрицательный. На каждом матче там собирается полный стадион, арена просто фантастическая – но есть и другие города, способные предоставить подобные условия", – считает Надаль. В Лондоне Итоговый чемпионат состоится и в 2012 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Джоко – до конца года первая ракетка". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования