Эконом тур по Египту. Кубок Дэвиса

13 Апреля 2008, 19:21

Украинцы выиграли матч Кубка Дэвиса, почти отдыхая — 5:0. А лидер сборной представил новые шорты

Фото sport.segodnya.ua
Фото sport.segodnya.ua

В том, что сборная Украины должна без проблем разобраться с египтянами сомнений, практически не было. Впрочем, ровно год назад с такой же уверенностью украинцы ехали в Грецию, где все закончилось неутешительными — 2:3...

К счастью, на этот раз неприятностей удалось избежать. Украина победила — 5:0. Решающим стал парный поединок, в субботу. Наш дуэт Стаховский/Бубка играл против египетской пары Мааммун/Сабри. Трибуны, вмещавшие 1200 зрителей забились, практически, под завязку. Многие приехали из Киева. Видимо, чтобы растянуть удовольствие для тех, кто проделал неблизкий путь из столицы, украинцы начали играть с соперниками в "кошки-мышки". И доигрались. Несколько ошибок обоих Сергеев в ключевых розыгрышах, и первый сет египтяне выиграли на тай-брейке.

Правда, неодобрительный шумок уже совсем скоро сменился аплодисментами. Следующие три партии уложились в час с небольшим. Эйсы, смэши, элегантные свечки... Бубка и Стаховский обыгрывали своих оппонентов легко и даже как-то издевательски. Последний розыгрыш, мяч после удара египтян летит в аут — 6:7, 6:1, 6:4, 6:2...

Кстати, на матч Сергей Стаховский вышел в новых шортах, ниже колена. А-ля Надаль. "Вот уже недели три играю в них. Намного удобнее, чем в коротких, — сказал Сергей. — Надаль все время по ходу матча что-то поправляет. Не знаю, что ему может там мешать".

ДАЛЬШЕ. Чтобы выбраться из Второй группы Евро-Африканской зоны украинцам осталось выиграть еще два матча. Ближайший — 18-20 июля против победителя матча Марокко – Ирландия. И вновь наша команда будет играть дома. Скорее всего, вновь на быстром харде в Черкассах.

МИРОВАЯ ГРУППА. Россия прошла Чехию под звуки падений Томаша Бердыха. Вначале лидер гостей упал в переносном смысле. Вел у Марата Сафина 2:0 по сетам — но в итоге "сдулся"... Потом Штепанек обыгрывает Андреева, в паре побеждают россияне, счет становится 2:1 в пользу хозяев, и против Бердыха выходит Давыденко. Напряженнейшая борьба, 2:2 по сетам, в пятом чех повел 2:1 и имел 40:0 на своей подаче... И тут Томаш упал уже буквально. И очень больно — травма ноги, встречу продолжить не смог, с корта его увели под руки. Досрочная победа России, пятый матч уже ничего не решал. В котором Сафин с чистой совестью проиграл Лукашу Длоухи.

ЕВРО-АФРИКАНСКАЯ ЗОНА

Вторая группа

Украина — Египет 5:0

Стаховский — К. Маамун 6:1, 6:3, 6:1
Бубка — Сабри 6:1, 7:6, 2:6, 6:0
Бубка/Стаховский — К. Маамун/Сабри 6:7, 6:1, 6:4, 6:2
Смирнов — Сабри 6:3, 6:3
Сергеев — Алааезз 6:3, 6:4 

МИРОВАЯ ГРУППА

1/4 финала

Россия — Чехия 3:2
Германия — Испания 1:4
Аргентина — Швеция 4:1
США — Франция 4:1

1/2 финала

Аргентина — Россия
Испания — США

Вы сейчас просматриваете новость "Эконом тур по Египту. Кубок Дэвиса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования