Федерер ждал, когда Рафы не будет в финале

9 Июня 2009, 11:25

Роджер Федерер выиграл свой первый Ролан Гаррос и сравнялся по "шлемам" с Сампрасом

Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP

Один матч — а сколько достижений! Роджер Федерер стал третьим теннисистом открытой эры, кому удалось выиграть все турниры "Большого шлема", сравнялся по количеству выигранных "шлемов" с Питом Сампрасом (14), и по количеству финалов (19) с Иваном Лендлом. Но самый большой успех — первая в карьере победа на "Ролан Гаррос".

"Это, возможно, самая важная победа в моей жизни. Теперь больше не услышу, что никогда не выигрывал "Ролан Гаррос", — радуется Федерер. И есть чему радоваться. До этого Роджер трижды подряд играл в финале Парижа. И трижды проигрывал Рафаэлю Надалю. "Я знал, что в тот день, когда Рафы не будет в финале, — я буду там. И я выиграю", — скажет после матча Роджер.

Действительно, на этот раз Надаль не дошел до финала, но попал туда обидчик испанца — швед Робин Содерлинг. Как оказалось, слабая замена Рафы. Поволновался Роджер в финале лишь однажды. Во втором сете на корт выбежал мужчина в швейцарских цветах и с флагом "Барселоны" и попытался надеть на Федерера красную шапочку. Помешала охрана. Как потом признался фан, этим он хотел засвидетельствовать почтение Федереру и выразить недовольство Надалем, который болеет за "Реал".

Этот инцидент немножко выбил из колеи Роджера, он даже хотел взять перерыв, чтобы успокоиться. Однако продолжил играть и обыграл Содерлинга в трех сетах — 6:1, 7:6, 6:4.

В женском финале были российские разборки. Светлана Кузнецова обыграла первую "ракетку" мира Динару Сафину — 6:4, 6:2.

Вы сейчас просматриваете новость "Федерер ждал, когда Рафы не будет в финале". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования