Франция и Сербия — в финале Кубка Дэвиса

20 Сентября 2010, 11:12

Серебряную чашу Дуайта Дэвиса разыграют с 3 по 5 декабря, в 99-й раз

Герой дня. Янко Типсаревич вывел сербов в финал Дэвиса. Фото AFP
Герой дня. Янко Типсаревич вывел сербов в финал Дэвиса. Фото AFP

Французы не заметили Аргентину на пути к финалу Кубка Дэвиса. Уже в первые два дня вопрос о победителе сняли Ллодра, Монфилс и пара Клеман/Ллодра. А в воскресенье соперник был разгромлен — 5:0. "Весь аргентинский народ мечтал видеть нашу сборную в финале Кубка Дэвиса. Мы разочарованы", — чуть не плакал капитан гостей Тито Васкес.

В отличие от легкой прогулки французов, Сербия свою путевку в решающий матч выгрызала зубами. После субботы выигрывали чехи — 2:1, но в воскресенье Джокович уравнял шансы команд. Билет в финал разыграли серб Янко Типсаревич и чех Радек Штепанек. Оба соперника рядом в рейтинге — Радек 35-й, Янко 37-й, играли до этого между собой два раза — и у каждого по победе. Несмотря на счет, матч вышел довольно упорным, соперники рубились более двух с половиной часов, а победу праздновал Типсаревич — 6:0, 7:6, 6:4.

Серебряную чашу, которую в 1899 году купил британский студент Дуайт Дэвис, разыграют Франция и Сербия. 99-й финал пройдет с 3 по 5 декабря в Сербии. За всю историю турнира трофей девять раз выигрывали французы. Для сербов это первый финал.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция и Сербия — в финале Кубка Дэвиса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования