Юлия Вакуленко все же меняет гражданство

22 Апреля 2008, 19:00

Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов в официальном заявлении

Юлия Вакуленко будет играть за Испанию. Фото sport.segodnya.ua
Юлия Вакуленко будет играть за Испанию. Фото sport.segodnya.ua

Уважаемые любители тенниса, представители средств массовой информации, все, кто интересуется нашим любимым видом спорта.

В последние дни мне довелось прочитать очень много информации относительно Юлии Вакуленко. Понимаю, что история этой талантливой теннисистки интересна болельщикам. Но, к сожалению, информация, взятая из неофициальных источников, не всегда является правдивой и соответствует действительности. Было много всяких комментариев, но они, большей своей частью, были скорее рассуждениями, чем проверенными фактами. Тем более, что руководство сборной Украины до последнего времени вело переговоры с Юлией Вакуленко, и никаких, даже промежуточных, выводов и решений не существовало. До сегодняшнего дня.

Теперь мы имеем абсолютно достоверную информацию, которую сообщила мне Юлия в своем письме. Привожу его дословно, без купюр:

"Я хочу Вам сообщить, что после долгого размышления я приняла решение взять испанское гражданство и играть под испанским флагом. Так как я уже около 10 лет живу в Испании, и моя семья тоже живет там. Для меня это было очень трудное решение, но надеюсь, Вы сможете понять и уважать его".

Смену Юлией гражданства теперь можно воспринимать, как свершившийся факт. Я, как Вице – Президент ФТУ, отвечающий за женскую сборную Украины, действительно сожалею об этом. Считаю, что мы сделали все, что возможно и зависит от нас, чтобы Юлия осталась украинкой. Но она приняла свое решение. Мы будем его уважать, и желаем Юлии Вакуленко достичь того результата, которого она достойна в своей непростой теннисной карьере и далеко не легкой жизни. Уверен, не вина нового руководства ФТУ, что мы не смогли удержать Юлю. Причины ее решения лежат в плоскости далеко не только теннисной. Не буду углубляться в их сущность, но, к сожалению, Украина не стала ей настоящей Родиной. Не нашлось людей в нашей стране, кто бы своевременно подставил ей плечо, поддержал в трудный момент, когда этого требовала ситуация. Мы обязательно сделаем выводы для себя из этой неоднозначной истории.

Я уверен еще и в том, что потеря Юлии для сборной команды Украины – существенна, но восполнима, что мы и постараемся доказать в ближайшем матче Кубка Федераций против сборной Италии.

Спасибо Вам за Вашу поддержку.

Вице – Президент ФТУ

Юрий Сапронов

Вы сейчас просматриваете новость "Юлия Вакуленко все же меняет гражданство". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования