Кафельников вернулся на корт

4 Октября 2008, 12:31

На турнире Afas Classics, входящем в ветеранский тур Blackrock Tour Of Champions, россиянин уступил 36-летнему американцу Майклу Чангу – 3:6, 4:6

Россиянин Евгений Кавельников дебютировал в ветеранском Туре. Фото АР
Россиянин Евгений Кавельников дебютировал в ветеранском Туре. Фото АР

Экс-первая ракетка мира 34-летний россиянин Евгений Кафельников, завершивший профессиональную карьеру в Ассоциации теннисистов-профессионалов в конце 2003 года, в четверг в голландском Эйндховене провел свой первый за пять лет официальный матч. На турнире Afas Classics, входящем в ветеранский тур Blackrock Tour Of Champions (этот тур проходит под эгидой АТР), он уступил 36-летнему американцу Майклу Чангу – 3:6, 4:6. Любопытно, что прежде Кафельников, чемпион Roland Garros-1996 и Australian Open-1999, четырежды побеждал чемпиона Roland Garros-1987, который так же, как и россиянин, дебютировал на этой неделе в ветеранском туре.

"Это было просто потрясающе! Я уже долгое время не испытывал таких ощущений. Очень рад, что снова окунулся в эту атмосферу, оказался в раздевалке со старыми друзьями и партнерами. В начале матча чувствовал себя немного непривычно, поскольку не играл почти пять лет, но во втором сете я почувствовал свою игру и понял, что вернулся. Пока я не в форме, но скоро, надеюсь, наберу свои кондиции", – сказал Кафельников после игры.

Добавим, что в последнее время россиянин серьезно работал на корте. В частности, на прошлой неделе он тренировался в Москве вместе с Игорем Андреевым.

Вы сейчас просматриваете новость "Кафельников вернулся на корт". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования