Клийстерс "зачехлили", Моресмо не пустили

27 Мая 2011, 11:31

Громкая сенсация на "Гарросе" — вылетела вторая ракетка мира Ким Клийстерс

Ким Клийстерс. Фото AFP
Ким Клийстерс. Фото AFP

Громкая сенсация на "Гарросе" — вылетела вторая ракетка мира Ким Клийстерс. И от кого — от №114 в рейтинге голландки Аранты Рус. Ким выиграла два последних "шлема" — в США и Австралии, — а для Рус до этого и второй раунд был за большое счастье. 20-летняя голландка в своей карьере не выиграла еще ни одного титула WTA, а денег за четырехлетнюю карьеру заработала почти в 10 раз меньше — $280 тысяч против $2,2 млн.

То, что Клийстерс не совсем готова к турниру, знали все, но никто не думал, что она так быстро проиграет в Париже. В апреле бельгийка на свадьбе кузена так выплясывала, что травмировала лодыжку и даже думала пропустить "Гаррос". Но восстановилась, а теперь бесславно покинула турнир. Говорит, причина поражения не в травме, а в чем — не признается.

Ким начала матч с двух брейков, однако затем потеряла концентрацию, стала делать множество ошибок, но на опыте выиграла первый сет — 6:3. Второй сет тоже был за бельгийкой, она вела 5:2 и имела матч-бол, но Рус спасла гейм. При 5:4 — Аранта отыграла второй матч-бол. А дальше перешла в наступление. До конца поединка отдав сопернице всего один гейм. 7:5, 6:1 — и Рус выходит в третий раунд.

Французская федерация запретила экс-первой ракетке мира Амели Моресмо выступить на "Ролан Гаррос".

31-летняя Моресмо завершила карьеру в 2009-м, но теперь захотела заявиться в микст с Мишелем Ллодра. Им давали wild card, но федерация заявила, что Моресмо не может играть, поскольку не участвует в антидопинговой программе.

Вы сейчас просматриваете новость "Клийстерс "зачехлили", Моресмо не пустили". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования