Марченко: "Почему я должен отказываться от Олимпиады-2016?"

13 Июля 2016, 10:22

Украинский теннисист не боится вируса Зика и готовится к недочетам в организации Игр в Рио

<p>Илья Марченко. Фото AFP</p>
Илья Марченко. Фото AFP

"Мы три раза проигрывали в плей-офф, и если в ближайшее время удастся выйти в мировую группу, это будет большое достижение, – сказал нам Илья Марченко. – На данный момент я – лидер сборной, поэтому хотелось, чтобы это произошло именно сейчас. Если смотреть на заявленный состав, то Австрия – аутсайдер. У нас все карты на руках. Но мы знаем, что Австрия может сделать две замены. В том числе могут сыграть Джеральд Мельцер и Тим, и тогда все может встать с ног на голову. Сезон я начал хорошо, но последние два месяца игра не ладится. Это связано с тем, что я начал играть на грунте, после него были мелкие травмы".

В августе Илья выступит на Олимпиаде, но бразильских угроз он не боится: "Да, пугают вирусом Зика, но я был и в Нигерии, и в Индии, и, думаю, там количество вирусов, от которых можно пострадать, гораздо больше. От Зика, насколько я знаю, пока никто не умер. Олимпиада – мечта моей жизни, каждый спортсмен должен там побывать. Моему брату это удалось. Почему же я должен отказываться? Я представляю, что теннисный турнир в Рио – это не топ-уровень, не "Большой шлем". В организации будет много минусов, и морально к этому готовлюсь. В Бразилии не был. Из того региона побывал только в Мексике. Мы приедем в Рио уже 1 августа, и у меня будет пять-шесть дней на подготовку. Там мое любимое хардовое покрытие. Да, возможно на Играх мы не добьемся успеха, не получим призовых и очков, но это жизненный опыт".

Брат Ильи, Игорь, в 1998-м участвовал в Зимних ОИ, где в парном катании занял 11-е место. Но рассказов брата об Играх Марченко-младший не помнит: "Я еще тогда маленький был. Но его форма с Олимпиады мне была в самый раз. Я потом долго в ней ходил и был этим очень горд (смеется). А на протяжении карьеры брат меня подбадривал, мол, спорт – лучшая часть жизни, после него жизнь уравновешивается и становится не такой интересной".

Вы сейчас просматриваете новость "Марченко: "Почему я должен отказываться от Олимпиады-2016?"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования