Мария Шарапова не получила приглашение на Ролан Гаррос

16 Мая 2017, 21:18

Федерация тенниса Франции не может дать wild card Шараповой, она должна вернуться сама – глава федерации

Мария Шарапова. Фото AFP
Мария Шарапова. Фото AFP

Федерация тенниса Франции (FFT) не предоставляет wild card теннисистам, отбывшим дисквалификацию за употребление допинга, поэтому россиянка Мария Шарапова должна вернуться и вновь побеждать сама, заявил глава FFT Бернар Джудичелли.

Во вторник Джудичелли во время специальной трансляции в официальном аккаунте FFT в Facebook сообщил, что двукратная победительница "Ролан Гаррос" Шарапова не получит wild card ни в квалификации, ни в основной сетке и, таким образом, не выступит в Открытом чемпионате Франции нынешнего года.

"Мы не можем предоставить ей wild card. У нас есть wild card для теннисистов, вернувшихся после травм, но для отбывших дисквалификацию за допинг такой опции нет. Теперь все зависит только от нее. Шарапова должна вернуться и побеждать снова сама", – сказал Джудичелли.

"Я прошу прощения у Марии, я прошу прощения у ее болельщиков, и она, и они, должно быть, очень расстроены, но моя ответственность – защищать игру и ее высокие стандарты", – добавил президент FFT.

Шарапова в конце апреля провела первый официальный матч после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В настоящее время 30-летняя россиянка занимает 211-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Второй в сезоне турнир Большого шлема, "Ролан Гаррос", пройдет в Париже с 28 мая по 11 июня, матчи квалификационного турнира стартуют 22 мая. Шарапова дважды в карьере выигрывала Открытый чемпионат Франции — в 2012 и 2014 годах.

Вы сейчас просматриваете новость "Мария Шарапова не получила приглашение на Ролан Гаррос". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования