Начало теннисного года для украинцев: титул близняшек, финал Долго и рекорд Элины

12 Января 2015, 12:16

Теннисный год начался для нас с трофея сестер Киченок, финала Долгополова и пророчества от Шараповой

<p>Элина Свитолина. Фото AFP</p>
Элина Свитолина. Фото AFP

Праздники справили, потренировались на славу, отыграли на выставочных турнирах — и за дело. После триумфального 2014-го Элина Свитолина не сбавила обороты и прошлась катком по своим соперницам на "миллионике" в австралийском Брисбене. 20-летняя украинка разбила словачку Рыбарикову, сербку Томлянович, которая отправила домой саму Янкович, и разделалась с теннисисткой из топ-10 — Анжелик Кербер. К слову, немка проигрывала Эли каких-то два месяца назад, а общий счет их встреч стал 2:2.

0001_svitolina

"Скоро мы увидим Элину на вершине. На корте она умеет все", — отвешивала комплименты украинке Мария Шарапова, которая как раз и не позволила Свитолиной выйти в финал. Там вторая ракетка мира обыграла сербку Ану Иванович и взяла свой 34-й трофей в карьере. Уже 13 лет подряд россиянка выигрывает как минимум один турнир в сезоне.

0001_sharapova

Ну а Элина сегодня "прыгнула" в рейтинге WTA еще выше и установила новый личный рекорд — 26-е место.

В шаге от титула в Брисбене был лучший теннисист Украины Александр Долгополов. Правда, выступал он не один, а в паре с финалистом US Open-2014 Кеи Нишикори. Спортсмены успели поиграть вдвоем по юниорам, потому привыкать друг к другу долго не пришлось. Украинско-японский тандем по дороге в финал проиграл всего лишь один сет — второй паре турнира Бопанна/Нестор. Но в матче за трофей их остановили брат Энди Маррея — Джейми и австралиец Джон Пирс.

0001_dolgo

А вот близнецам Надежде и Людмиле Киченок удалось отпраздновать победу. Украинки еще в прошлом году пробивались в финал на турнире WTA в Шеньчжене, но проиграли, а в этом году взяли реванш. У Люды и Нади выдался лишний день для отдыха из-за отказа в полуфинале Веры Звонаревой, получившей травму спины, и Тимеа Бачински. Отдохнув, украинки разделались с китайским дуэтом — Чень Лян/Яфань Ван.

0001_kichenok

ТЫСЯЧНЫЙ ФЕДЯ. 18-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роджер Федерер преодолел еще один грандиозный рубеж в своей карьере. Вчера в финале того же Брисбена швейцарец обыграл Милоша Раонича, добыв тем самым 83-й титул и тысячную победу в карьере! "Никогда не забуду этот матч", — чуть не плача, говорил 33-летний Роджер. Он стал третьим теннисистом в истории, кому покорилась тысяча. У давно закончивших карьеру Ивана Лендла — 1071, Джимми Коннорса — 1253.

0001_federer

ФЕД КАП. В Лондоне состоялась жеребьевка Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Украинская сборная в составе Свитолиной (№28 WTA), Цуренко (№88), Козловой (№140) и Савчук (№223) пропуск в полуфинал разыграет с Великобританией (Уотсон, №50, Конта, №146), Турцией (Буюкакчай, №136, Озген, №256) и Лихтенштейном (Фогт, №170, фон-Дайхманн, №323). Турнир пройдет в Будапеште 4—7 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "Начало теннисного года для украинцев: титул близняшек, финал Долго и рекорд Элины". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования