Налеты на спорт

21 Декабря 2007, 22:52

Грабители все чаще выбирают своими жертвами известных спортсменов

Анна Чакветадзе. Грабители забрали все ее драгоценности. Фото АР
Анна Чакветадзе. Грабители забрали все ее драгоценности. Фото АР

Последний пример — нападение на дом российской теннисистки Анны Чакветадзе. В ночь с понедельника на вторник (в тот день россиянка вернулась с показательного теннисного турнира из Бельгии) в подмосковный дом, где Аня живет с родителями, ворвались шестеро злоумышленников. Оглушили отца ударом пистолета по голове, потом связали всех жильцов и потребовали отдать деньги и драгоценности. Угрожали, что начнут стрелять.

Охраны у дома не было, но сам коттеджный поселок, в котором живут Чакветадзе охраняется милицией, но о случившемся узнали только на утро. Налетчики забрали 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов — деньги хранились дома в сейфе. И все драгоценности (по оценкам милиции на сумму в $200 000, хотя отец теннисистки говорит о том, что все стоит намного дороже).

Для Анны этот сезон был самым удачным в карьере. Она выиграла четыре турнира WTA, поднялась на шестое место в рейтинге и заработала почти полтора миллиона долларов призовых. Именно успешные выступления россиянки и послужили сигналом к нападению грабителей.

Следствие, которое началось по этому делу, установило, что злоумышленники действовали по наводке и преступление было тщательно спланировано.

В пятницу подозреваемые в нападении на дом Чакветадзе были задержаны. Они совершали разбойные нападения на коттеджи, а также занимались угонами дорогостоящих иномарок на территории Московской и Калужской областей. При совершении преступлений члены группы использовали автоматы Калашникова, укороченные автоматы типа "Кедр", пистолеты, камуфлированную форму и шапки-маски с прорезями для глаз. На данный момент возбуждено уголовное дело. Также милиция "отрабатывает" всех, с кем могли общаться лица, бывавшие в доме Чакветадзе, включая обслуживающий персонал...

КУМИР НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Вот уж кто не должен был попасть в "черный список" грабителей, так это Стивен Джеррард. Кумир фанатов, капитан "Ливерпуля" из категории обожаемых и неприкасаемых. Но нет... В тот вечер, когда Стиви играл против "Марселя" в ЛЧ, его дом обчистили... Ущерб — несколько сотен тысяч фунтов и никаких "зацепок" для следствия...

ЗА $8000 МАРКЕВИЧА ЧУТЬ НЕ УБИЛИ

Осенью 2004 года бандиты напали на нынешнего тренера "Металлиста" Мирона Маркевича, который в это время был на даче. "У меня было $8000, отложенных на черный день. А напавшие требовали сначала миллион, потом 500 тысяч и эти восемь тысяч их только разозлили, — вспоминал Маркевич. — Пять часов держали взаперти. Вставили кляп, завязали глаза. Сломали палец, били по хребту... А еще говорили, что знают адрес жены, матери... А по настоящему жутко стало, когда они, накачавшись наркотиками, начали стрелять холостыми мне в голову"... Маркевича отпустили, а самих бандитов вскоре поймали. Оказалось, что это они до этого убили много людей.

ВОРУЮТ МЕДАЛИ И... ШАХМАТЫ

- У экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова ворам удалось похитить лишь... шахматные фигуры из бивня мамонта. Имущество гроссмейстера спасло то, что в квартире сработала сигнализация.

- Не испугались грабители и Колю Питерского — боксера Николая Валуева. Бригада, делавшая косметический ремонт в его квартире, прихватила $10 000, некоторые вещи Валуева и его жены и скрылись.

- Другой могучий российский атлет — борец Александр Карелин — несколько лет назад стал жертвой... 17 летнего вора-домушника. Грабитель стянул золотые украшения на $120 000 (в то числе и золотую олимпийскую медаль). Правда, вскоре вора поймали, когда тот пытался сбыть краденое.

- Чемпион мира 1982 года, итальянский вратарь Дино Дзофф, стал жертвой ограбления случайно. Напавшие на Дзоффа и его жену грабители были иностранцы и не знали, на кого покусились. В итоге — долой золотые часы и несколько сот евро наличными.

Вы сейчас просматриваете новость "Налеты на спорт". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования