"Одежда Курниковой вызывала бурю восторга".

16 Января 2009, 10:38

Теннисный мир вновь заговорил о нравах. Возмутительницей спокойствия стала 18-летняя француженка Корне, и теперь организаторы Australian Open вводят строгий дресс-код. За его нарушение – шраф $2 тысячи

18-летняя француженка Элиз Корне. Фото AFP
18-летняя француженка Элиз Корне. Фото AFP

Теннисный мир вновь заговорил о нравах. Возмутительницей спокойствия стала 18-летняя француженка Элиз Корне. Коротенькая юбочка спортсменки на Кубке Хопмана вызвала негодование у организаторов Australian Open, квалификация которого началась на этой неделе. Руководство турнира уже предупредило теннисистов: слишком откровенные наряды на Australian Open запрещены. Нарушение дресс-кода обойдется в $2000.

Неужели костюмы теннисисток и правда стали слишком вызывающими? Об этом мы спросили Валерию Бондаренко, которая была дизайнером у своих сестер — Алены и Катерины. "Такой проблемы нет. Это лишь единичные случаи, — говорит Валерия. — Кто-то старается привлечь к себе таким образом внимание прессы. Раньше тоже были теннисистки, которые надевали очень короткие юбки. По-моему, как-то Анке Хубер и Анну Курникову организаторы даже просили переодеться из-за их нарядов.

Что касается, одежды для Алены и Кати, то я в первую очередь хотела, чтобы она получилась комфортной и в то же время красивой и незаурядной. О чем-то вызывающем и речи не шло".

Cуществуют ли какие-то параметры в теннисных нарядах? "В принципе, нет. Но, как по мне, теннисный этикет нужно соблюдать, это все-таки изначально была игра королей. Хотя немного странно, почему в коротеньких шортиках можно играть, а в юбках такой же длины нельзя. Но это уже на усмотрение организаторов, — продолжает Бондаренко. — Курникова? О, ее одежда вызывала бурю восторга у зрителей. Но Аня была звезда и ей все эти выходки сходили с рук. К примеру, если Шарапова начнет так одеваться, вряд ли кто-то ее упрекнет. Это будет считаться нормально, может, кому-то даже стильно покажется. А если подобным образом отличится теннисистка другого уровня, ей могут сказать — это некрасиво и вызывающе. Почему? Маша — звезда, а звездный статус дает много поблажек. Хотя я считаю, если WTA не хочет, чтобы теннис оставался элитным видом спорта, а не превратился в пляжный теннис, то меры принимать необходимо".


Сюзанн Ленглен укоротила юбку и сняла шляпу. Фото AFP

Законодательницей теннисной моды принято считать легендарную француженку Сюзанн Ленглен (на фото справа). 12-кратная победительница турниров "Большого шлема" выступала в 10-х — 20-х годах прошлого столетия. Именно она отказалась от стиля начала века (фото слева). Сюзанн перестала носить корсет, обнажила плечи, а затем одела невероятно короткую по тем временам юбку. А еще Ленглен отказалась от традиционной шляпки, заменив ее лентой.


Шарапова шокировала британцев. Фото AFP

В 2006-м Мария Шарапова до глубины души возмутила чопорных британских леди и джентльменов своими нарядами. Организаторы Уимблдона объявили даже о введении дресс-кода для теннисистов. Спортсмены, которые, по мнению оргкомитета, выйдут на корт в излишне откровенных или экстравагантных костюмах могут быть дисквалифициры.


Размер Курниковой. Фото AFP

Российскую теннисистку Анну Курникову только ленивый не обвинил в том, что она получила известность не за счет мастерства, а за — ультракороткие юбки и шортики. Анна лишь отмахивалась: мол, это не юбки короткие, а просто ноги длинные.


На корте, как на подиуме. Фото AFP

Сестры Уильямс поражают публику не только своей игрой, но и экстравагантными нарядами. Хотя чему тут удивляться. Старшая из сестер — Венус — закончила Институт искусств по специальности дизайн и мода, и выпустила уже свою линию одежды. Младшая Серена (на фото) на каждое соревнование предпочитает одеть что-то новенькое. Вот в таком топе и мини-юбке Серена выступала на Олимпийских играх, и блюстители морали словом не обмолвились. Есть в гардеробе Серены еще и необычный черный костюм "под кожу" и даже комплект формы в цветах сборной Камеруна.

ВЫЛЕТЫ — В МЕЛЬБУРНЕ. ФИНАЛ — В ХОБАРТЕ
После матчей четверга в квалификации Открытого чемпионата Австралии остались лишь две украинки — Виктория Кутузова и Юлиана Федак, которые прошли первый раунд отбора. Кутузова уверенно обыграла хорватку Мамич — 6:0, 6:3, а Федак додавила француженку Луа — 6:3, 3:6, 8:6. Дальше у Вики матч против американки Стивенсон, а Юлиана встретится с Шипперс из ЮАР, которая в первом раунде отправила домой нашу Евгению Савранскую.

У мужчин проиграл уже практически победный матч Александр Долгополов. Первый сет поединка против испанца Вентуры украинец выиграл — 6:2, во втором вел 6:5 и подавал на матч... Увы, Долгополов отдал второй сет на тай-брейке (1:7), а в третьей партии уступил — 3:6.

Сестры Бондаренко, которые напрямую попали в основу Australian Open сегодня сыграют свой первый финал в нынешнем сезоне. В решающем матче парного разряда "220-тысячника" WTA в Брисбене Алена и Катерина сразятся с аргентинско-итальянской парой Дулко/Пеннетта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Одежда Курниковой вызывала бурю восторга".". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования