Ограбившие Чакветадзе задержаны

21 Декабря 2007, 17:09

Задержаны четверо подозреваемых в нападении на дом известной российской теннисистки

Связавшие и ограбившие Анну Чакветадзе ответят перед законом. Фото АР
Связавшие и ограбившие Анну Чакветадзе ответят перед законом. Фото АР

Милиционеры задержали в подмосковном Подольске четырех человек, которых подозревают в нападении на дом известной российской теннисистки Анны Чакветадзе в начале этой недели.

"Из дома, где были задержаны подозреваемые, изъяты ценности, которые, возможно, принадлежат ограбленной семье теннисистки. С задержанными проводятся необходимые следственные действия для установления их места нахождения в день нападения на дом Чакветадзе", – сказано в заявлении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц) УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Неизвестные совершили разбойное нападение на загородный дом Чакветадзе в пригороде подмосковной Апрелевки в ночь на вторник, 18 декабря. Преступники в масках около 04.00 перелезли через забор дачи, зашли в дом, связали теннисистку и ее родителей, забрали деньги и ценности.

Минувший год стал для 20-летней Чакветадзе лучшим в ее теннисной карьере. Она завершила сезон на шестом месте мирового рейтинга. В качестве призовых Чакветадзе заработала более 1,4 миллиона долларов (около 34,6 миллиона рублей). По этому показателю москвичка заняла третье место в списке самых богатых российских теннисисток, уступив только Светлане Кузнецовой и Марии Шараповой.

Вы сейчас просматриваете новость "Ограбившие Чакветадзе задержаны". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования