Россиянки пробились в полуфинал Кубка Федерации

3 Февраля 2008, 15:18

Решающее очко в матче с израильтянками сборной России принесла Анна Чакветадзе

Мария Шарапова изо всех сил поддерживала Чакветадзе. Фото AP
Мария Шарапова изо всех сил поддерживала Чакветадзе. Фото AP

Анна Чакветадзе принесла женской сборной России по теннису решающее очко в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Израиля. Вторая ракетка российской команды переиграла Ципору Обцилер в двух сетах.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев изначально планировал задействовать Чакветадзе в одиночных встречах, но в первый день матча решил выставить Динару Сафину, поскольку, по его словам, Анна чувствовала небольшое недомогание.

Однако во второй день Чакветадзе вышла на корт, но матч с Обцилер начала неудачно, проиграв три гейма подряд, причем два из них – на своей подаче. После этого россиянка сумела переломить ход борьбы, выиграла четыре гейма, повела в счете, а затем довела сет до победы.

Во второй партии у Чакветадзе было уже ощутимое преимущество, и она уверенно выиграла и сет, и матч – 6:4, 6:2. После этой игры общий счет в матче сборных Израиля и России стал 3:1 в пользу российской команды, и результат оставшейся парной встречи уже не будет иметь никакого значения.

Напомним, что в предыдущих матчах два очка российской команде принесла Мария Шарапова, обыгравшая и Обцилер, и Шахар Пеер, а единственную победу израильской сборной добыла Пеер, в первый день матча оказавшаяся сильнее Динары Сафиной.

Сборная России, действующий обладатель Кубка Федерации, пробилась в полуфинал нынешнего розыгрыша и теперь ждет очередного соперника, которым станет сильнейшая команда в паре США – Германия.

Вы сейчас просматриваете новость "Россиянки пробились в полуфинал Кубка Федерации". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования