Старт US Open: рекорд Украины и надежды Серены

31 Августа 2015, 09:40

Уильямс-младшей рукой подать до Штеффи Граф, а у нас – рекорд представительства

<p>Серена может собрать "Большой шлем" в сезоне. Фото AFP</p>
Серена может собрать "Большой шлем" в сезоне. Фото AFP

Ажиотаж вокруг Серены Уильямс не утихает. Еще бы! У первой ракетки мира появился реальный шанс собрать "Большой шлем", чего не видел теннис с далекого 1988-го, когда легендарная немка Штеффи Граф выиграла все "мэйджоры" за один сезон. Да и вообще только пятерым теннисистам за всю историю удавалось это сделать – Дону Баджу (1938), Морин Конноли (1953), Роду Лейверу (1962, 1969), Маргарет Корт (1970) и, конечно, Штеффи Граф (1988).

"Никакого давления я не чувствую, – продолжает который месяц вторить Уильямс. – Я сложила уже второй "Шлем Серены". Даже подумать не могла, что такое возможно". "Шлемом Серены" младшая Уильямс называет четыре подряд трофея на "Слэмах" – с "Ролан Гаррос"-2002 до Australian Open-2003 и с US Open-2014 до Уимблдона-2015.

Пока же и волноваться Серене особо нечего, ведь последние три трофея на US Open достались именно ей. Кроме того, в Открытой эре никто еще не брал американский "мэйджор" больше ее, а в копилке Уильямс-младшей шесть кубков. Столько же у Крис Эверт. Так что у Уильямс есть еще один шанс стать уникальной. Также на US Open Серена может повторить еще один рекорд все той Штеффи Граф. Пока у немки больше побед на "Слэмах" – 22, и лишь на одну меньше у американки.

НАШИ. Впервые в истории в основе US Open выступит семеро украинцев! К Александру Долгополову, Сергею Стаховскому, Элине Свитолиной и Лесе Цуренко, которые попали напрямую, присоединились еще Катерина Козлова, Катерина Бондаренко и Илья Марченко, прошедшие квалификацию. В последний раз столько наших было на Аustralian Open-2010. Кстати, US Open был единственным "Шлемом", в основу которого никогда не добиралось семеро украинцев.

А могло быть и больше, если бы в финале отбора жребий не свел Марину Заневскую и Катерину Козлову. Потому дебютировать на "Слэмах" будет Катя, успевшая в этом году отсидеть полугодичную дисквалификацию за использование допинга.

Кроме того, впервые после возвращения из декрета в основе "Шлема" сыграет и Катя Бондаренко. Именно на US Open она доходила до 1/4-й. Эта планка до сих пор недосягаема для наших дам.

Самым неприятным в первом круге получился жребий у набравшей потрясающий ход Леси Цуренко. Последние два месяца оказались у теннисистки самыми успешными в карьере. Уже сегодня она дебютирует в топ-35! Лесе предстоит сыграть с шестой ракеткой мира Луцией Шафаржовой, которой она проиграла в полуфинале Нью-Хэйвена в пятницу. Пришло время реванша! Стоит отметить, что именно Леся лучше всех из наших играет в этом году на харде.

tennis1_01

Вы сейчас просматриваете новость "Старт US Open: рекорд Украины и надежды Серены". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования