Цонга жалуется на подающих полотенце

11 Ноября 2008, 10:41

Француз объяснил свое поражение от Николая Давыденко на итоговом теннисном турнире в Шанхае небрежностью детей, подающих мячи

Жо-Уильфрид Цонга. Фото АР
Жо-Уильфрид Цонга. Фото АР

Французский теннисист Жо-Уильфрид Цонга объяснил свое поражение от Николая Давыденко на итоговом теннисном турнире в Шанхае небрежностью детей, подающих мячи. В частности, он остался недоволен тем, что болл-кидс слишком медленно подавали ему полотенце.

"Когда я просил принести полотенце, его не было. Когда мне нужен был мяч, мне его не давали. Вот и все. Бывает, что долго борешься за одно очко, устаешь, просишь полотенце, а парень тебя как будто не слышит, просто смотрит по сторонам, и все тут", – сказал недовольный француз.

Поединок, который состоялся накануне в Золотой группе, завершился победой Давыденко со счетом 6:7 (6:8), 6:4, 7:6 (7:0).

Цонга объяснил, что, не получив вовремя свое полотенце, он попусту растрачивал энергию, которую мог бы пустить в ход на корте.

"Я попросил полотенце один раз, другой, третий – безрезультатно. Затем попросил другого мальчика. Тот смотрел на меня непонимающими глазами, и ему вновь и вновь приходилось повторять, что мне нужно", – добавил Цонга.

Теннисист с возмущением заметил, что несколько раз ему приходилось собственноручно брать полотенце со стула, причем для этого ему "приходилось пройти 10 лишних метров". "Но в конце матча кажется, как будто я иду за ним (полотенцем) целый километр", – резюмировал он.

Как Вы считаете, могли ли болл-кидс повлиять на результат поединка? Или Цонга просто свалил вину за поражение на детей? Выскажитесь в комментариях!

Вы сейчас просматриваете новость "Цонга жалуется на подающих полотенце". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования