Цветочки нашего тенниса: чего достигли лучшие юниоры

20 Мая 2011, 13:13

Наши лидеры по юниорам — и их судьба во взрослом теннисе

Элина Свитолина в 2010 году выиграла юниорский "Ролан Гаррос". Фото AFP
Элина Свитолина в 2010 году выиграла юниорский "Ролан Гаррос". Фото AFP

СМОТРИТЕ PDF-ВЕРСИЮ МАТЕРИАЛА

Увидеть Париж и умереть — это не про наших теннисистов. Во французскую столицу мы едем побеждать. Ведь Открытый чемпионат Франции — самый успешный турнир "Большого шлема" для Украины. Ничуть не принижая победу сестер Бондаренко в парном разряде Australian Open-2008, все-таки в мире тенниса больше ценятся личные достижения. А тут у нас финалом БШ может гордиться лишь Андрей Медведев — на "Ролан Гаррос-1999". Плюс две победы в Париже наших юниоров — в 1991-м все тот же Медведев и в 2010-м — Элина Свитолина. Этот успех открыл 16-летней харьковчанке дверь во взрослый теннис. Французы выписали Элине пригласительные в квалификацию февральского турнира WTA и взрослого "Шлема".

Переход из юниоров в настоящий теннис пока дается украинке тяжело. Сначала попала под пресс Елены Докич (входила в топ-10), а вчера в первом круге отбора "Ролан Гаррос" Элина уступила россиянке Анастасии Пивоваровой (№1 посева) — 1:6, 4:6.

Как видим (см. графику) победы в юниорах — это цветочки, а вот ягодки достаются не всем. Из семи украинских финалистов "Большого шлема" в юниорском разряде, только половина потом выигрывала турниры ATP/WTA.

КЛИКНИТЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ ДЛЯ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЯ:

Прикреплённый файл: polosa29.pdf

Вы сейчас просматриваете новость "Цветочки нашего тенниса: чего достигли лучшие юниоры". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Пономаренко Алексей, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования