Уимблдон имени сестер Уильямс

5 Июля 2009, 19:23

За последние десять лет восемь женских одиночек на Уимблдоне выигрывали американские сестры Уильямс. Впереди старшая Венус — 5 титулов, после субботней победы подбирается к сестре и Серена — 3 трофея.

Все в семью. Венус и Серена с трофеями Уимблдона. AFP
Все в семью. Венус и Серена с трофеями Уимблдона. AFP

И хотя букмекеры предсказывали, что в финале Венус защитит прошлогодний титул, победила все-таки Серена — 7:6, 6:2.

"Целый день перед матчем я не думала о Венус. Я видела в ней только оппонента по финалу. Сегодня был один из тех дней, когда я не ожидала, что выиграю, — говорит Серена. — Выиграть 11 турниров "Большого шлема" — это потрясающе! Моим кумиром является Билли Джин Кинг, на счету которой 12 титулов. Моей мечтой является достичь ее уровня".

"Сестра сыграла в свой лучший теннис, и мне пришлось крайне сложно на корте против нее. Серена эту победу заслужила", — абсолютно не расстраивается поражению Венус.

Кстати, по статистическим данным Уимблдона, у сестер Уильямс была самая сильная подача на турнире. Венус подавала со скоростью 199 км/ч, Серена — 197 км/ч. Представляете, какая сила, если обе сестры играют вместе?! Это на себе прочувствовали австралийки Саманта Стосур и Ренни Стабс в финале парного разряда. В двух сетах Уильямс выиграли — 7:6, 6:4. Еще один семейный финал был в мужской паре. Боб и Майк Брайаны из США встречались с канадско-сербским дуэтом Даниэль Нестор/Ненад Жимоньич. Братья проиграли — 6:7, 7:6, 6:7, 3:6.

Вы сейчас просматриваете новость "Уимблдон имени сестер Уильямс". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования