Украинских теннисисток эвакуировали в Сирию

12 Мая 2008, 10:13

13 украинок оказались "закрытыми" в Бейруте. Вчера их успешно эвакуировали в Сирию

В Бейруте напряженная обстановка. Фото АР
В Бейруте напряженная обстановка. Фото АР

Политические "разборки" на Ближнем Востоке непосредственно коснулись украинских спортсменов. Наши теннисистки, которые на минувшей неделе играли на "50-тысячнике" ITF в Ливане, оказались отрезанными от остального мира из-за волнений в Бейруте.

"В среду мы узнали, что аэропорт закрыт, и улететь нам отсюда невозможно, — рассказала 20-летняя Катерина Авдиенко, которой мы дозвонились в воскресенье. — Особого значения этому никто не придал, но уже на следующий день мы узнали, что в городе серьезные волнения со стрельбой. Мы жили и играли в христианском районе Бейрута и там, слава Богу, все было спокойно. С украинским посольством в Ливане начали искать варианты, как выбираться из страны. Сделано все было очень быстро, и как только открыли дороги, посольство дало нам автобус и мы поехали в Сирию. В понедельник вылетаем в Стамбул, а во вторник будем в Киеве".

Авдиенко рассказала, что украинки уехали первыми из оставшихся на турнире теннисисток. "Самый страшный момент был, когда проезжали блок-пост, — говорит Катерина. — Стояли люди с автоматами и решали, какую машину пропускать, а какую нет. К счастью, мы ехали в сопровождении полиции, и нас пропустили".

Украинка уже пятый раз играла на этом турнире. "Мне здесь очень нравится и организация, и отношение людей. Поеду ли в следующем году? Ну, если родители разрешат — обязательно".

Кстати, несмотря на все "побочные эффекты". Одна из украинок — Вероника Капшай — сумела выиграть парный турнир, а в "одиночке" дошла до полуфинала.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинских теннисисток эвакуировали в Сирию". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования