Украинки выиграли Кубок Европы

11 Октября 2011, 17:33

Наши теннисистки (возраст до 18 лет) стали сильнейшими на континенте

Валентина Ивахненко: "Грунт - мое любимое покрытие". Фото tennis.donetsk.ua
Валентина Ивахненко: "Грунт - мое любимое покрытие". Фото tennis.donetsk.ua

Молодые украинские теннисистки с победой вернулись с чемпионата Европы среди девушек до 18 лет, проходившего в испанском городе Лерида. Основную лепту в этот успех внесли лидеры нашей сборной Катерина Козлова и Валентина Ивахненко, представляющие донецкий клуб "ВикКорт". По этому случаю позавчера в Донецке прошла специальная пресс-конференция.

Юные чемпионки рассказали, что соревнования, в которых они обыграли сверстниц из Бельгии, Чехии и Испании, проходили на грунтовых площадках. "Это мое любимое покрытие, — призналась Валя Ивахненко. — Впрочем, у нас в "ВикКорте" есть корты всех видов — и трава, и грунт, и хард, так что мы готовы разносторонне". По словам девчонок, самым тяжелым матчем турнира стал для них финал с хозяйками соревнований — испанками. "Местные болельщики, а их на трибунах собралось очень много, активно поддерживали своих, — рассказала Катя Козлова. — Иногда поднимался такой шум, что не было слышно даже подсказок тренера. Но нас это не выбило из колеи, а наоборот, еще больше завело". "Надо отдать должное испанским болельщикам, — отметил Владимир Богданов, капитан женской сборной Украины. — Публика была очень грамотная и разбирающаяся в теннисе. В такой обстановке приятно играть, даже когда поначалу болеют и против тебя. Болельщики приходили на матчи, чтобы получить удовольствие. И думаю, что девочки своей игрой им это удовольствие доставили". Демонстрируя завоеванные награды — золотые медали и серебряное блюдо за командную победу — молодые чемпионки рассказали, что юниорские соревнования для сборных не являются коммерческим турниром, а потому призового фонда в нем не предусмотрено. "Так что девчонки бились исключительно за честь страны", — резюмировал Владимир Богданов. "Но клуб со своей стороны, естественно, премировал всех причастных к этой победе, — вступила в разговор Алена Светова, директор ТК "ВикКорт" и вице-президент Федерации тенниса Украины. — Ведь они прославили не только страну, но и наш город, наш клуб".

А в конце пресс-конференции Алена Светова заинтриговала. По ее словам, в следующем году в Донецке пройдет крупный международный женский теннисный турнир с призовым фондом в $ 100 000.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинки выиграли Кубок Европы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования