В Испании теннисистку Бачински сравнили с надзирательницей концлагерей

14 Октября 2015, 14:13

Испанская журналистка сравнила Тимея Бачински с надзирательницей нацистских концлагерей

<p>Тимея Бачински. Фото AFP</p>
Тимея Бачински. Фото AFP

Журналистка Эмилия Ландалус опубликовала статью на сайте El Mundo после финального матче турнира WTA в Пекине, в котором Бачински уступила в двух партиях Гарбинье Мугурусе (5:7, 4:6). В статье Ландалус сравнила швейцарку с Ирмой Грезе, известной надзирательницой концлагерей Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен, за внешнее сходство и жесткую манеру игры.

"Бачински играет в жесткий, но эффективный теннис. Настолько брутальный, что ее несложно вообразить – возможно, из-за внешнего арийского облика – в роли Ирмы Грезе… знаменитой тем, что она избивала пленников до смерти", – приводит отрывок из статьи Ландалус 20 Minutes.

tennis_04

Впоследствии материал был удален с сайта El Mundo, а Эмилия принесла извинения Тими.

"Дорогая, Тими, мне очень жаль за сравнение в моей статье. Это неприемлемо, но было сделано в юмористическом контексте. Больше не повторится", – написала журналистка в твиттере.

Ирма Грезе вступила в СС в 1942 году, получила от узников концлагерей такие клички, как "Светловолосый дьявол", "Ангел смерти", "Прекрасное чудовище", а по окончании Второй мировой войны была приговорена к смертной казни через повешение.

Вы сейчас просматриваете новость "В Испании теннисистку Бачински сравнили с надзирательницей концлагерей". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Eurosport, Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования