В Лондоне прошло чествование Карлоса Мойи

22 Ноября 2010, 12:05

Мойя на церемонии прощания в Лондоне рассказал о вкладе Надаля в его карьеру

Карлос Мойя. Фото AFP
Карлос Мойя. Фото AFP

Спустя четыре дня после объявления о завершении профессиональной карьеры бывший лидер мирового рейтинга Карлос Мойя снова оказался в центре внимания. На итоговом турнире года в Лондоне прошло чествование 34-летнего испанца. За 15 лет, проведенных в профессиональном теннисе, Мойя стал обладателем "Ролан Гаррос"-1998, а годом ранее дошел до финала Australian Open. Церемония состоялась после матча-открытия турнира, в котором Энди Маррэй победил Робина Содерлинга (6:2, 6:4).

Сам Мойя на церемонии прощания в Лондоне рассказал, что его решение было обдуманным, хотя и непростым. При этом он подчеркнул: на корте ему всегда удавалось выкладываться на полную, поэтому ни о чем в своей карьере он не жалеет. "Теннис – это моя любовь. Я занимался им с шести лет, поэтому сейчас тяжело расставаться с любовью всей твоей жизни. Впрочем, я ни о чем не жалею, поскольку всегда выкладывался на корте на все 100 процентов", – сказал 34-летний испанец.

Мойя также поделился мнением о своем друге – первой ракетке мира Рафаэле Надале, с которым он познакомился много лет назад, когда тот еще был 11-летним ребенком. По мнению Мойи, его соотечественник претендует на звание самого великого теннисиста в истории.

"Он потрясающий игрок. Раньше в нем все видели перспективу, но никто не подозревал, в какого теннисиста он может вырасти. Я осознавал, что в Рафаэле есть что-то особенное, но даже не думал, честно говоря, что он будет настолько хорош. Он уже сейчас один из самых великих в истории теннисистов. Но, кто знает, возможно, сейчас он на пути к тому, чтобы стать величайшим", – заметил чемпион Roland Garros-1998.

"В свое время он сильно помог мне. Когда ему было 13 или 14 лет, мы тренировались вместе. Я был недалеко от десятки лучших мирового рейтинга, но порой проигрывал ему. Это заставляло меня задуматься и делать все, чтобы прибавлять и развиваться. Ты видишь мальчишку, который побеждает тебя, и впредь стараешься избегать этого. Так что Надаль привнес много позитивного в мою карьеру", – заключил Мойя.

Вы сейчас просматриваете новость "В Лондоне прошло чествование Карлоса Мойи". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования