Впервые за три года в финале Шлема нет ни Надаля, ни Федерера

28 Января 2011, 14:39

Последний раз такое было в 2008-м, здесь же, в Мельбурне, где играли Джокович и Цонга

новак Джокович прошел Федерера. Фото AFP
новак Джокович прошел Федерера. Фото AFP

Никакого пиетета к звездам на Australian Open. В среду Феррер "зачехлил" первую ракетку мира Надаля, вчера собрал ракетки №2 рейтинга Роджер Федерер. Победителя Мельбурна-2010 отправил домой Новак Джокович. Первый сет соперники шли ноздря в ноздрю, добрались до тай-брейка, который с легкостью выиграл Джоко — 7:3. Казалось, во втором сете Федя взялся за ум и серб будет разгромлен. Роджер вел — 5:2, а потом проиграл пять геймов подряд! В третьем сете соперники обменялись брейками, и вновь все шло к тай-брейку. Но при счете 4:4 Роджер отдал свою подачу, а затем с третьего матчбола Джоко поставил точку в матче. "Что делать, если соперник демонстрирует такой классный теннис в самый важный момент?" — не находил ответа на свой вопрос после матча Федерер.

AO-2011 — первый за последние три года турнир "Большого шлема", в финале которого не сыграют ни Федерер, ни Надаль. Последний раз такое было в 2008-м, здесь же, в Мельбурне, где играли Джокович и Цонга.

Нынешний соперник серба по финалу стал известен только что: Маррей в четырех сетах обыграл Феррера. "Обязательно посмотрю этот поединок. Сделаю это дома на диване и предварительно запасусь попкорном", — признался Джоко.

У женщин финалисты — китаянка На Ли и бельгийка Ким Клийстерс. Китаянка переиграла первую ракетку мира Возняцки, отыграв матчбол. Это первый финал "Большого шлема" для На Ли. Клийстерс легко прошла россиянку Звонареву — это будет ее второй финал Мельбурна. В 2004-м Ким проиграла "шлем" Энен. Последний раз соперницы встречались накануне Australian Open. Финал сиднейского турнира выиграла Ли. Котировки Bwin на победителя AO-2011: Клийстерс — 1,33, На Ли — 3,03.

А вот прошлогодняя финалистка Австралии, экс-первая ракетка мира Жюстин Энен, объявила о завершении карьеры. В 2008-м бельгийка уже уходила из спорта, в прошлом году вернулась и выиграла два турнира. А теперь решила окончательно завязать с теннисом — не дает играть травма локтя.

Надаль (Исп, 1) Феррер
Феррер (Исп, 7) 6:4, 6:2, 6:3
Маррей
Долгополов (Укр) Маррей 4:6, 7:6, 6:1, 7:6
Маррей (Шотл, 5) 7:5, 6:3, 6:7, 6:3
 
Бердых (Чех, 6) Джокович  
Джокович (Сер, 3) 6:1, 7:6, 6:1
Джокович
Вавринка (Швейц, 19) Федерер 7:6, 7:5, 6:4
Федерер (Швейц, 2) 6:1, 6:3, 6:3        

Вы сейчас просматриваете новость "Впервые за три года в финале Шлема нет ни Надаля, ни Федерера". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования