Желание Ким бьет фонтаном

10 Августа 2009, 11:02

Перед возвращением после 28 месяцев вне игры Клийстерс размялась... в фонтане с Дементьевой

Вода, вода, кругом вода. Уже сегодня Ким Клийстерс (справа) придется настраиваться на серьезный лад. Фото AFP
Вода, вода, кругом вода. Уже сегодня Ким Клийстерс (справа) придется настраиваться на серьезный лад. Фото AFP

Сегодня в большой теннис возвращается бельгийская звезда Ким Клийстерс! Ушла она в 2007 году после того, как с пятой попытки покорила турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США. Всего же в ее активе 34 титула в одиночном и 11 в парном разряде, более $14 млн призовых и 19 недель во главе рейтинга WTA.

Символично, что и возвращается Ким на американской земле. На турнире в Цинциннати с призовым фондом в $2 млн ей предоставили wild card. Сегодня в матче первого круга 26-летнюю спортсменку проэкзаменует француженка Марион Бартоли, которая совсем недавно выиграла турнир в Стэнфорде, а тут "посеяна" под 12-м номером.

"Я очень взволнована, — призналась Клийстерс на выходных. — Я долгое время тренировалась, и теперь мне не терпится начать играть. Привести себя в порядок после рождения дочери было довольно тяжело. А для обретения формы, подходящей для игры в теннис на серьезном уровне, и вовсе потребовалось много времени". Ким в феврале 2008 года родила дочку Джаду, после чего ей, по собственному признанию, "приходится начинать все сначала".

Немного снять волнение и расслабиться бельгийке помог необычный выставочный матч, устроенный спонсорами в парке развлечений Цинциннати. Корт был установлен прямо... в огромном фонтане! Раньше теннисистам тоже устраивали матчи в необычных местах — на крыше небоскреба, в пустыне, в метро. Но в фонтане Клийстерс и ее партнерша россиянка Елена Дементьева стали первооткрывателями. "Никогда не могла себе представить, что мое возвращение в тур будет предварять теннис в фонтане! — не скрывала эмоций Ким. — Это было очень весело и забавно".

После турнира в Цинциннати Клийстерс планирует выступить в Торонто и на US Open. "Тогда станет ясно, где я нахожусь, над чем нужно работать", — говорит бельгийка.

А в Цинциннати, согласно сетке, Клийстерс теоретически может встретиться в полуфинале с Аленой Бондаренко. Украинке для начала нужно сегодня пройти Надю Петрову (10).

Вы сейчас просматриваете новость "Желание Ким бьет фонтаном". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования