Знаменитый теннисист Марат Сафин отказался от мандата депутата российской Госдумы

25 Мая 2017, 18:43

Экс-первая ракетка мира Сафин был депутатом с 2011 года

Профиль Марата Сафина на сайте Госдумы РФ
Профиль Марата Сафина на сайте Госдумы РФ

Известный российский теннисист Марат Сафин отказался от мандата депутата Государственной думы РФ в связи с тем, что "не хочет разрываться между спортивной, общественной и представительской деятельностью".

Экс-первая ракетка мира Сафин был депутатом Госдумы с 2011 года. В распоряжении издания оказался документ, в котором Сафин сообщает спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину о том, что он сдает мандат депутата Госдумы, так как "хотел бы выполнять свое дело качественно".

"После окончания спортивной профессиональной карьеры в большом теннисе, я, как победитель турниров Большого шлема, принимаю участие в выставочных и ветеранских матчах, в международных турнирах АТР, осуществляю преподавательскую деятельность и считаю это направление общественно значимым. С 2016 года, являясь первым российским теннисистом, включенным в международный Зал теннисной славы, веду разнообразную и довольно обширную представительскую работу", – написал Сафин в обращении к спикеру Госдумы.

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитый теннисист Марат Сафин отказался от мандата депутата российской Госдумы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Фонтанка.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования