I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Из тыквы, грибов и цветной капусты: три рецепта осенних крем-супов

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на одну порцию

Буквально тает во рту – так можно кратко охарактеризовать крем-суп. Кстати, не путайте его с супом-пюре. Их главное отличие – в том, что в крем-супы обязательно входят молоко или сливки.

Крем-суп из цветной капусты с сельдереем

Реклама
52_ls.1525965737
Суп из цветной капусты
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Корень петрушки – 50 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Сливки 15-18% жирности – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту бланшируем (обдаем кипятком), отвариваем до готовности.
  2. Лук и коренья нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем на сковороду капусту, заливаем сливками и увариваем в течение 5-10 минут на слабом огне, помешивая.
  3. Переливаем смесь в блендер, добавляем специи, перебиваем в однородную массу.
  4. Подавать можно с сухариками из белого хлеба, украшаем зеленью.

Тыквенный крем-суп с беконом

Реклама
soup-3242589_960_720
Тыквенный крем-суп
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Бекон свиной – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки 30%-й жирности – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву отвариваем в течение 15 минут в чуть подсоленной воде. Перебиваем ее в блендере.
  2. Нарезанные кубиками лук и бекон обжариваем в сотейнике со сливочным маслом.
  3. Добавляем к ним тыкву, заливаем сливками, делаем средний огонь и даем всему вместе прокипеть в течение 5-7 минут.
  4. Солим и перчим, украшаем при подаче тыквенными семечками.

Крем-суп из грибов с сыром

Реклама
14_ls.1535721934
Грибной крем-суп
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Белое сухое вино – 15 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сливки 15-18% жирности – 150 г
  • Пармезан – 25 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы можно взять по своему вкусу и сезону: подберезовики, белые или шампиньоны, или же смесь нескольких. Лук измельчаем, грибы нарезаем кусочками, обжариваем вместе на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавляем белое вино, готовим, пока оно не выпарится. Добавляем травы (смесь "прованские" или "итальянские", или любые другие, на ваш вкус), вливаем сливки, и готовим, помешивая, еще в течение 10 минут на слабом огне.
  3. Переливаем будущий суп в блендер, добавляем тертый пармезан и перебиваем в пюре. При желании доводим до нужного вкуса с помощью перца и соли.
  4. При подачи посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и кусочком обжаренного гриба.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусный суп с полентой и овощами.  Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Смотрите видео о самых дорогих супах мира:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять