укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Июля 2015, 22:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Дельфинов, которые лечат детей и раненых бойцов, выселяют (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6289/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6289/6_tn.jpg Украина Вывезти их некуда

Дельфинов, которые лечат детей и раненых бойцов, выселяют (видео) События на ТК Украина

Вывезти их некуда


Принудительное выселение. В Винницкой области  дельфинов, которые лечили детей и раненых бойцов, выселяют. У хозяина закончился срок аренды бассейна в санатории. Продлевать его  владельцы комплекса не хотят.

Шестилетний Саша из Черновцов  на сеанс дельфинотерапии пришел во второй раз.

"Наш ребенок благодаря этим дельфинам начал разговаривать. Здесь есть и педагог, и психолог, и массаж есть, это целый комплекс", – говорит Татьяна Дяченко, жительница Черновцов.

Лечили дельфины и тех, кто вернулся из зоны боевых действий на Донбассе. После таких процедур – у бойцов быстрее заживают раны.

"У меня есть ранения из-за того, что у меня немеет рука полностью, то я думал, может, вдруг что-то поможет", – сказал участник боевых действий.

Но теперь к дельфинам никого не пускают. Вход на территорию санатория "Подолье", где их держат, перекрыла охрана. По распоряжению директора здравницы.

"Насколько я знаю, аренда закончилась. Договор аренды. Все, а как уже владелец дельфинов, может, мошенничеством занимается, я не знаю. Не скажу. То есть он набрал заказов, а договор не продлили", – говорит Виктор Токарчук, начальник смены охраны.

Хозяин животных утверждает – директор санатория договор аренды обещал продлить, но обещание не сдержал.

"У нас была устная договоренность до первого апреля, когда я подписывал с ним договор…" – сказал Борис Когут, хозяин дельфинов.

В помещении – заменили замки. Но журналистов внутрь пустили. Директор санатория утверждает – хозяина животных предупреждал, что аренду не продлит. Мол, бассейн из-за соленой воды прохудился и его нужно ремонтировать.

Чтобы забрать отсюда четырех афалин, хозяину дали два дня. Но вывозить их некуда.

"Решение о срочном вывозе есть, но мы можем потерять еще нескольких краснокнижных животных", – отметил Игорь Осадчук, заместитель начальника управления государственной,  экологической инспекции в Винницкой области.

Борис Когут в письме к правительству просил разрешения оставить животных в санатории еще на полгода. А за это время  обещает построить для них дельфинарий. Ответа  пока нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Дельфинов, которые лечат детей и раненых бойцов, выселяют (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: