Если ратифицировать СА с ЕС сейчас, бюджет потеряет 560 млн грн – Чалый

23 Июля 2014, 15:33

Процесс ратификации должен завершиться в сентябре

<p>Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua</p>
Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом идет по графику. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает пресс-служба АП.

"Мы идем по графику. Закон о международных договорах четко регламентирует процедуру, мы не ограничены по графику. Идет процесс, который должен завершиться до сентября", – сказал он в эфире "Радио "Свобода"

Комментируя замечание о якобы затягивании этого процесса, заместитель Главы АПУ сказал: "Мы не затягиваем". Валерий Чалый еще раз отметил необходимость взвешенного подхода к ратификации Соглашения. По его словам, если Соглашение ратифицировать сейчас, бюджет страны потеряет около 560 миллионов гривень, которые должны поступить благодаря льготам Евросоюза.

"Сейчас экспорт идет в Европу свободно. Если мы сейчас ратифицируем Соглашение, то оно вступает в действие таким образом, что мы теряем 2 месяца очень выгодного режима, это 560 миллионов гривень", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость " Если ратифицировать СА с ЕС сейчас, бюджет потеряет 560 млн грн – Чалый". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования