Министр соцполитики рассказал, почему под Киевом погибли 16 пенсионеров и медсестра

31 Мая 2016, 06:04

Чиновник уверен: причина трагедии – отсутствие государственного контроля

<p>Андрей Рева. Фото: vn.20minut.ua</p>
Андрей Рева. Фото: vn.20minut.ua

Министр социальной политики Андрей Рева в интервью "Сегодня. ua" прокомментировал страшную трагедию в Доме престарелых под Киевом. Чиновник считает, что в Украине отсутствует система контроля, в результате чего частные предприниматели нарушает нормы безопасности.

По словам Андрея Ревы, согласно украинскому законодательству, в Украине не могут работать частные дома престарелых. "Запрещена частная практика в этой сфере, а потребность есть. Вот люди выкручиваются так, как могут. Если бы дом был зарегистрирован как дом престарелых, это помещение должно было соответствовать определенным требованиям. Там должен быть обученный круглосуточный персонал, была бы предусмотрена система автоматизированного пожаротушения", – рассказывает министр.

Андрей Рева уверен, деятельность частных домов престарелых нужно легализовать для того, чтобы осуществлять государственный контроль их деятельности.

"Конечно, это нужно разрешать, легализовать. Вот пример того, к чему привело отмена контроля – пример страшный. А посмотреть на частные стоматологические кабинеты. Тоже никакого контроля. Там нельзя заниматься хирургией, а они занимаются. Можно подхватить и ВИЧ, и гепатит. Кто за это отвечает? Никто", – рассказывает Андрей Рева.

Ранее сайт "Сегодня.ua" писал о том, как в Украине работают частные дома престарелых. Напомним, в воскресенье под Киевом в доме престарелых погибли 16 пенсионеров и медсестра, 

Вы сейчас просматриваете новость " Министр соцполитики рассказал, почему под Киевом погибли 16 пенсионеров и медсестра ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования