В апелляционном суде Киева спорили, кому защищать российкого ГРУшника

4 Июня 2015, 21:58

Разрешить адвокатский спор так и не смогли


В апелляционном суде Киева спорили – кому же защищать российского ГРУшника.

На заседание по делу капитана Евгения Ерофеева, которого подозревают в терроризме, пришли сразу два адвоката: государственный и частный. Оба – с жалобами. Госзащитница требует освободить российского офицера от содержания под стражей, а частный юрист – отдать защиту ГРУшника ему.

Разрешить адвокатский спор так и не смогли. Выбрать защитника может только сам Ерофеев, которого сегодня не привезли на заседание. Рассмотрение перенесли на 10 июня.

"Я заключил договор в интересах защиты Еровеева. Этот договор Ерофеев по закону может согласовать или не согласовать", – сказал  Валентин Рыбин, частный адвокат.

"Дело в том, что он отказывается от услуг Рыбина. Он сообщал еще в режиме видеоконференции во время рассмотрения ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – заявила Оксана Соколовская, государственный адвокат.

Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Оба задержанных заявляют, что являются действующими военнослужащими РФ и были отправлены на Донбасс по приказу командования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Задержанный спецназовец РФ расплакался от предательства жены и уверяет – ехать в Украину был приказ
Задержанному в Донбассе ГРУшнику грозит пожизненное заключение (обновлено)
Задержанные российские военные пообщались с родственниками
Бывший российский солдат-срочник узнал в задержанном СБУ спецназоце своего командира
Одного раненого российского спецназовца нашли в яме – военные


 

Вы сейчас просматриваете новость " В апелляционном суде Киева спорили, кому защищать российкого ГРУшника ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования