укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Января 2015, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Военнообязанных женщин-медиков будут призывать лишь в отдельных случаях – Генштаб http://www.segodnya.ua/img/article/5883/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5883/33_tn.jpg Украина Мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие
<p>Женщин-медиков будут призывать в армию. Фото: depo.ua</p>
Женщин-медиков будут призывать в армию. Фото: depo.ua

Военнообязанных женщин-медиков будут призывать лишь в отдельных случаях – Генштаб

Мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие

Украинская армия рассчитывает на медиков-добровольцев, а случаи призыва военнообязанных женщин с медицинской специальностью будут одиночными. Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

На брифинге в пятницу, отвечая на вопросы, поступающие от граждан в кол-центр Генштаба, в частности о том, будут ли призываться девушки на должности медсестер и другие военно-медицинские специальности, он сказал, что отдельные таки случаи будут.

"Призывают военнообязанных всех категорий – офицеров, сержантов и солдат. Но учитывая тот факт, что мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие, то в первую очередь ВС Украины рассчитывают на мотивированных и добровольцев. Случаи призыва на эти должности женщин будут одиночными", – сказал он.

Говоря о возможности призыва граждан, которые уже прошли срочную службу, Селезнев отметил: "Да, граждане Украины, которые отслужили срочную службу, являются военнообязанными первой категории. Они в случае необходимости будут приглашаться в военкоматы, проходить соответствующие комиссии, будет приниматься решение по каждому гражданину отдельно – будет ли он приниматься на службу по мобилизации".

Как известно, мобилизацию в 2015 году планируют провести в три этапа с января по август. Первый начался 20 января, ожидалось, что он продлится 90 дней. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Военнообязанных женщин-медиков будут призывать лишь в отдельных случаях – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: