10-летний мальчик из Черкасс получил сильнейшие ожоги от свечи во время отключения электричества

17 Декабря 2014, 17:42

Ребенку понадобится минимум три операции по пересадке кожи и реабилитация


10-летний Кирилл из Черкасс еще позавчера играл с друзьями во дворе, а теперь прикован к больничной койке. Когда в очередной раз выключали электричество, мальчик зажег свечу, от пламени которой загорелась его одежда. 

Состояние мальчика, который теперь в реанимации, врачи оценивают как тяжелое. Ребенку понадобится минимум три операции по пересадке кожи и реабилитация. На лечение друзья, родственники и волонтеры уже собирают деньги.

"Ребенок получил тяжелые ожоги, критические ожоги площадью 42%. Лечение таких больных достаточно длительное с сложное – это многочисленные операции, одна или несколько нефрэктомий. Затем пластические операции", – рассказывает врач-комбустиолог 1-й городской больницы Роман Похилюк.

Мама мальчика уверена – трагедии не произошло бы, если бы в Черкассах не выключали электроэнергию. Такого же мнения и полсотни черкащан, которые сегодня митинговали у здания "Черкассыоблэнерго". Возмущенные люди требовали обнародовать график отключения электроэнергии.

Когда горожане пригрозили штурмом, к ним вышли чиновники, которые пообещали обнародовать дополнительный график.

Между тем председатель Черкасской обладминистрации требует, чтобы энергетики обесточивали один объект, в том числе и жилые дома, максимум раз в день.

Вы сейчас просматриваете новость "10-летний мальчик из Черкасс получил сильнейшие ожоги от свечи во время отключения электричества". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования