100-я автоколонна штаба Ахметова доставила продукты в Донецк

22 Сентября 2015, 10:14

Сегодня волонтеры соберут 50 тысяч наборов выживания для мирных жителей на неподконтрольных территориях

<p><span>Колонна привезла 420 тонн продуктов для формирования продуктовых наборов, которые будут розданы жителям неподконтрольных территорий Донбасса.</span></p>
Колонна привезла 420 тонн продуктов для формирования продуктовых наборов, которые будут розданы жителям неподконтрольных территорий Донбасса.

Вчера вечером в Донбасс прибыла 100-я автоколонна с продуктами от штаба Рината Ахметова. В логистический центр на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке 21 фура доставила 420 тонн продуктов. Гуманитарная помощь предназначена мирным жителям на неподконтрольных территориях.

Сегодня из этих продуктов волонтеры ФК "Шахтер" начнут собирать 50 тысяч наборов выживания. Каждая единица продуктов в наборе будет отмечена специальным стикером "Благотворительная помощь. Не для продажи". В ближайшее время наборы развезут по пунктам выдачи на неподконтрольной территории.  

Автоколонна прошла все блокпосты на пути следования и таможенный досмотр с полным пакетом документов, оформленным с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающим состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным. С сопроводительными документами на груз можно ознакомиться по ссылке.

"Год назад, отправляя первую гуманитарную колонну, ни Ринат Ахметов, ни сотрудники штаба, ни тысячи наших волонтеров не ожидали, что помощь будет так востребована. Теперь, спустя это время, мы понимаем, что благодаря нашим продуктам спасены миллионы человеческих жизней, которые оказались в военном Донбассе. Со своей стороны и Ринат Ахметов, и Гуманитарный штаб  будут помогать нашим землякам ровно столько, сколько в этом есть необходимость", – рассказала Римма Филь, координатор штаба Рината Ахметова.

Всего за время работы Гуманитарного штаба в донецкий и мариупольский логистические центры было доставлено более 60 тысяч тонн продуктов. Помощь выдавалась жителям 221 населенного пункта и 21 района Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. По состоянию на 21 сентября 2015 года штаб выдал 4 млн. 541 тыс. взрослых и 332 тыс. детских наборов. 

Вы сейчас просматриваете новость "100-я автоколонна штаба Ахметова доставила продукты в Донецк ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования