укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Декабря 2008, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
2009-й — с сугробами, а потом мороз -25! http://www.segodnya.ua/img/article/1470/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1470/97_tn.jpg Украина В новогоднюю ночь на востоке ожидается до -24 *С. Снегопад — разве что в качестве чуда.
2009-й — с сугробами, а потом мороз -25!

2009-й — с сугробами, а потом мороз -25!

В новогоднюю ночь на востоке ожидается до -24 *С. Снегопад — разве что в качестве чуда.

"Сегодня" так и не удалось допроситься снегопада у Гидрометцентра Украины на Новогоднюю ночь, зато сугробы мы "наколядовали". Главный метеоролог страны Николай Кульбида сообщил нам, что падать под бой курантов снежок не будет, отдельные исключения в качестве новогоднего чуда возможны только на севере. Но зато уже выпавший за предыдущие дни белый покров можно будет использовать в качестве стройматериала для Снежных баб и игры в снежки.

По всей стране на праздники будет пасмурно с прояснениями, а на дорогах — гололед. В Днепропетровске, Запорожье и Карпатах ночью ударят морозы до -15 *С. Но самая холодная новогодняя ночь будет на востоке — в Донецке синоптики ожидают даже до -24 *С, а по области — от -12 до -17. "Это все влияние Сибирского антициклона и поступления холодного арктического воздуха. Даже сейчас в Луганской области бывает до -25 *С", — говорит Кульбида. "Незначительный снег возможен только в последний день этого года на севере и первый день следующего — на востоке и в центре", — заявил "Сегодня" Николай Кульбида.

По его словам, начиная с 3 января во всей Украине похолодает еще на 5—8 градусов. Будет ветрено, но почти без снега. Местами в Карпатах, высоко в горах до 20—25 *С мороза. В центральных и южных областях — 2—7 *С мороза. На западе — от -13 до -18 *С ночью, до -1... -6 мороза днем, и также без осадков.

Народные синоптики, напротив, обещают в новогоднюю ночь хоть и слабый, но снег. "На праздники слабый снежок возможен. С 1 по 3 января будет ветрено, переменная облачность, местами слабый снег. Затем начнется похолодание. Период с 8 по 10 января будет снежным, затем с 11 по 17 — заморозки без осадков, а 18—25 января морозы усилятся", — говорит народный синоптик Валерий Некрасов. По его словам, весь январь будет морозным, но февраль будет еще хуже (даже ниже -20 *С). Март будет холодным, потепление начнется в апреле.

Официальные метеорологи давать долгосрочные прогнозы опасаются, но уверены, что в грядущем году погода принесет не меньше сюрпризов, чем в уходящем. "Пока что можно говорить лишь об общих тенденциях. Тенденция к общему потеплению сохранится, и 2009 год наверняка также будет одним из наиболее теплых. Увеличится и возможность катаклизмов", — говорит Кульбида.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Кошиль Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "2009-й — с сугробами, а потом мороз -25!". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: