укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Ноября 2009, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
240 тысяч смертей Украина Поскольку, как показала первая волна эпидемии, Кабмин с треском провалил атаку вируса и даже не признал это, теперь надувание щек Тимошенко вокруг вирусной опасности выглядит просто смешным.

240 тысяч смертей

Поскольку, как показала первая волна эпидемии, Кабмин с треском провалил атаку вируса и даже не признал это, теперь надувание щек Тимошенко вокруг вирусной опасности выглядит просто смешным.

Парламент не дал Юлии Тимошенко заполучить миллиард, который премьер собиралась потратить на борьбу с тем самым "свиным гриппом", существование которого в Украине власти еще около месяца назад отрицали в принципе. Тимошенко тут же поспешила обвинить оппонентов едва ли не в геноциде народа. Мол, теперь от гриппа в Украине может умереть от 34 до 240 тыс. человек. Откуда Леди Ю. взяла такие страшные цифры, одной ей известно, но да Бог с этим. Избирательно пугать людей, когда нужно ей, премьер у нас, как известно, мастак.

Так вот, я с самого начала понимала, что "свиной грипп" не может пройти мимо Украины. Именно поэтому я негодовала и недоумевала, когда слышала, что в соседних странах болеют A/H1N1, а в Украине нет. Именно поэтому я понимала, что к эпидемии нужно готовиться загодя, и не на бумаге, как это делал Кабмин, имитируя работу Центра гриппа, и не наживаясь на процессе, закупая тамифлю в четыре раза дороже, а самым дешевым и простым способом, информируя население и мониторя ситуацию. И поскольку, как показала первая волна, Кабмин с треском провалил атаку вируса и даже не признал это, теперь надувание щек Тимошенко вокруг вирусной опасности выглядит просто смешным.

Но еще более циничен тот факт, что Тимошенко собирается передать миллиард на поживу Минздраву. Тому самому органу, который погряз в обвинениях в коррупции при госзакупках лекарств и оборудования. Причем замараться чиновники успели уже и в гриппозных деньгах. Это признала и сама Тимошенко, припугнув, что проведет анализ всех закупок, проведенных Минздравом за последние два года. А министр вместо того, чтобы стыдливо опустить глаза, начал пугать, что заблокирует работу министерства.

Но самое очевидное в этой ситуации то, что миллиарда Минздраву действительно много, и честно освоить его до конца года просто нереально, ну разве что Тимошенко собирается каким-то образом пустить часть средств на свою предвыборную кампанию. Так что предложенных регионалами 200 млн грн., на мой взгляд, в самый раз, чтобы побороться с гриппом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "240 тысяч смертей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: