$3500 за квартиру в месяц. Секретный дом, где живут люди Ющенко

27 Июня 2007, 08:51

В центре Киева ДУСя взяла квартиры на баланс стоимостью от 600 тысяч долларов и поселила туда чиновников Секретариата президента

Дмитриевская -13. Типичный элитный дом начала 21 века
Дмитриевская -13. Типичный элитный дом начала 21 века

"Земляк Саакашвили ограбил соратника Виктора Балоги" – материал под таким заголовком "Сегодня" опубликовала 15 июня. В нем рассказывалось о раскрытом сотрудниками милиции преступлении – дерзкой краже в квартире одного из чиновников Секретариата президента, которую "выставил" грузинский вор по кличке "Пата". Раскапывая эту тему "Сегодня", благодаря своим информаторам в правоохранительных органах, обнаружила интересный факт: оказывается в доме, где произошла кража (по данным из неофициальных источников ограбили первого заместителя руководителя Главной службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного достояния Владимира Голубя), большинство из 16 квартир занимают именно чиновники СП. Так сообщили наши источники в правоохранительных органах. Это дом на Дмитриевской-13 в центральном районе столицы, около цирка.

Список владельцев квартир засекречен, а само здание не относится к местному ЖЕКу. Люди из соседних домов отзываются о жителях Дмитриевской-13 с опасением, мол, все знают, что там живут какие-то политики.

ВЛАДЕЕТ ДУСЯ. В пресс-службе Секретариата президента нам официально подтвердили, что квартиры в этом доме, занимаемые работниками СП, находится на балансе у Главного управления делами (в просторечье – ДУСя). Однако более подробную информацию, нам ни в ведомстве Балоги, ни в ДУСе сообщить пока не смогли. Сказали, что это может сделать только сам руководитель ДУСи Игорь Тарасюк. От него же мы ответа никакого пока не получили. Ждем до сих пор. В частности нас интересует когда и при каких обстоятельствах были выкуплены эти квартиры, за какие деньги и каким образом чиновники СП получают в нем квартиры (и за сколько). А простым смертным жить в этом доме очень недешево.

ЭЛИТНЫЙ ДОМ. Как стало известно "Сегодня", этот дом начали строить в 1999 году, в 2001-м в него уже въезжали жильцы. Это восьмиэтажная постройка, в ней только один подъезд, а на каждом этаже по 2 квартиры. Нам удалось узнать, что в этом элитном доме сдается несколько квартир. В частности, работник одного из киевских агентств недвижимости рассказал нам, что за помещение площадью 120 кв.м., арендатору (послу одной из европейских стран) приходится платить $3,5 тысячи в месяц. По словам риелтера, в этом же доме сдаются еще три квартиры, площадью от 120 до 250 кв.м. В каждой из них – по две туалетных комнаты, а еще есть камины.

КВАРТИРА – $600 000. В столичных агентствах по продаже недвижимости нам рассказали, что в этом районе цены на один квадратный метр жилья стартуют от $4 тысяч. В элитной застройке – от $5 тысяч. То бишь самая маленькая квартира в 120 "квадратов" обойдется покупателю в 600 тысяч долларов. Впрочем, что касается именно этого дома, в Союзе специалистов по недвижимости города Киева утверждают, что квартиры в нем были выкуплены еще при постройке и с 2001 года их больше не перепродавали.

"Я ПОДУМАЛА, ЧТО В КВАРТИРЕ ТРУП" До ограбления квартиры чиновника этот дом почти никак не охранялся. Как рассказала "Сегодня" консьержка, которая раньше работала на Дмитриевской-13 и дежурила как раз в тот день, потребности в охране ранее просто не было. "Во всем доме живет человек 40, вход в подъезд со двора, въезд охраняется, случайных людей там никогда не было", – говорит женщина. Грабитель проник в здание, представившись сантехником, для пущей видимости нес с собой чемоданчик с инструментами. Консьержка рассказала "Сегодня", что хозяйка квартиры была вне себя от шока. "Женщина кричала так громко, что я бежала по лестнице, я даже не помню, на какой этаж, увидела распахнутую дверь, поняла, что что-то случилось… Я думала, там труп, потому что, судя по крикам, было очень страшно, я думала, кого-то убили. И представьте, залетаю в квартиру, а там хоромы, просто дворец роскошный". По признанию дежурной, квартира совершенно не выглядела обворованной, потому что и техника, и мебель были на месте. "Меня стали подозревать в сотрудничестве с ворами, – жалуется консьержка. – Только благодаря милиции, которая быстро нашла преступника, я оказалась вне подозрения. Платят двести гривен в месяц. Работаю сутки через двое, а еще и такие нервы приходится тратить". Именно после этого случая в доме появилась охрана.

Вы сейчас просматриваете новость "$3500 за квартиру в месяц. Секретный дом, где живут люди Ющенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования