укр
Главная Последние новости Украины
4 Ноября 2013, 09:01  Версия для печати  Отправить другу
×
5 причин посетить Италию в ноябре http://www.segodnya.ua/img/article/4723/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4723/7_tn.jpg Украина Забудьте о море – езжайте в Тоскану
5 причин посетить Италию в ноябре

5 причин посетить Италию в ноябре Актуально

Забудьте о море – езжайте в Тоскану

Тоскана в Италии на протяжении многих столетий вызывает священный трепет у миллионов людей, а в ноябре она прекрасна и вкусна по-особенному.

Красота

Именно здесь в Тоскане родилось понятие синдрома Стендаля – легкого психического расстройства, возникающего при чрезмерном потрясении человека от увиденных красот. Великий французский писатель был первым, кто описал данное явление. Поговаривают, что синдром Стендаля до сих пор не редкость среди туристов в Тоскане. Особенно в ноябре, когда итальянская земля впитывает тепло осеннего солнца, на полях снова пробивается зеленая травка, а виноградники становятся багряными. А еще это время туманов и долгих красочных закатов. С вершин видны аккуратно причесанные поля, а в старинных замках-городах приятно гулять по вечерам. Вообще тосканский пейзаж – это своеобразный бренд. Подобные картины в других уголках Земли также именуют тосканскими.

Еда

Вкусы Тосканы безупречны, а в ноябре ее гастрономия достигает своего пика. Это самое лучшее время, чтобы отведать три главных местных блюда: грибы, черные и белые трюфели и свежевыжатое оливковое масло, которое имеет ярко-зеленый цвет и пряный аромат. А в местных ресторанах Вам обязательно предложат "bruschetta" – домашний поджаренный хлеб со свежевыжатым оливковым маслом и чесноком.

Оливки

Кстати, о масле. Именно конец осени – самое время для аграрного туризма в Тоскане. Здесь можно не только понаблюдать за таинством производства оливкового масла, но и принять участие в этом священнодействии. А ведь в Италии насчитывают около 600 сортов оливок.

Без толпы

В ноябре в Тоскане – туристический сезон, а значит, вас ждет много преимуществ: низкие цены на отели, отличный сервис в ресторанах, ведь из-за небольшого количества гостей все внимание будет отдано вам. К тому же музеи, галереи и другие экскурсионные места полупусты, а значит, толпиться не придётся.

Путешествие в подарок

Насладиться блюдами Тосканы, неповторимой атмосферой Флоренции и красотой каменных улиц средневекового города Сан-Джиминьяно, побывать на виноградниках Кьянти и посетить кулинарный мастер-класс по приготовлению итальянских блюд от шеф-повара флорентийского ресторана… Такое чудо-путешествие можно получить в подарок, приняв участие в конкурсе "Nutella – все буде добре". Ознакомиться с условиями участия можно на сайте www.nutelladobre.com.ua. Хотите увидеть Италию и почувствовать ее на вкус? Готовьте свои кулинарные шедевры, фотоаппарат, баночку Nutella, загранпаспорт и принимайте участие в конкурсе. Тоскана ждет!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "5 причин посетить Италию в ноябре". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"