63 млн гривен вложила компания ДТЭК в улучшение вентиляции для шахтеров

8 Июня 2015, 19:11

Благодаря новым технологиям – количество травм на шахтах удалось снизить на 70%


Безопасность – превыше всего. 63 миллиона гривен за три года вложила компания ДТЭК в улучшение вентиляции на горнодобывающих предприятиях. Чтобы обезопасить шахтеров от взрывов и завалов – старые вентиляторы и системы дегазации заменяют на современные – с чувствительными датчиками, которые постоянно отслеживают уровень вредных веществ в воздухе.

Благодаря новым технологиям – количество травм на шахтах удалось снизить на 70%.

"В случае превышения газа метана, если такое происходит, оно может быть как технологическое, так и аварийное, моментально отключается напряжение с забоя, либо с лавы,  что блокирует возможность взрыва", – сказал Алексей Горбачев, начальник участка вентиляции и техники безопасности шахты им. Героев Космоса.

"В связи с увеличением глубины разработкой и интенсивностью отработки угольных пластов, метановыделение газа метана в горные выработки увеличивается, для этого применяется дополнительный способ борьбы с газа метана, который называется дегазация", – уточнил Юрий Гордийчук, начальник участка дегазации шахты "Западно-Донбасская" ДТЭК ШУ Терновское.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "63 млн гривен вложила компания ДТЭК в улучшение вентиляции для шахтеров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования