Главная Последние новости Украины
Суд требует задержать Мельника http://www.segodnya.ua/img/article/4536/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/52_tn.jpg Украина Адвокат полагает, что бывший ректор может сейчас лежать в коме

Суд требует задержать Мельника

12 Августа 2013, 18:44

Адвокат полагает, что бывший ректор может сейчас лежать в коме

<p>Петр Мельник</p>
Петр Мельник

Экс-ректора Петра Мельника должны задержать и доставить в суд. Такое решение принял сегодня днем судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк. Когда Мельник появится на заседании, суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд решил, что существует достаточно оснований считать, что Мельник не будет выполнять возложенные на него процессуальные обязанности, и будет препятствовать проведению следствия.

Судья также посчитал, что экс-ректор скрывается от правоохранительных органов.

В свою очередь адвокат Мельника Руслан Мисюна в ходе заседания отметил, что не знает местонахождение своего подзащитного.

"Я могу высказать лишь свое мнение, я считаю, что находится в одной из больниц. Учитывая состояние его здоровья, он может находиться в коме, или что-то еще... ", – сказал он.

Напомним, бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника четвертый день ищут правоохранители. Он сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Милиция получила тревожный сигнал с датчика браслета 8 августа вечером, а на следующий день ректора уже не было дома. Его след взяла служебная собака, но у трассы Ирпень – Киев след оборвался. В МВД считают, что за границу Мельник выехать не мог, потому в международный розыск его не объявляли.

Бывшего ректора задержали по подозрению во взяточничестве.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд требует задержать Мельника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования