укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2013, 10:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Алена Березовская провела круглый стол по вопросам семьи на XI Мировом Форуме "Диалог цивилизаций http://www.segodnya.ua/img/article/4677/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4677/1_tn.jpg Украина
Алена Березовская провела круглый стол по вопросам семьи на XI Мировом Форуме "Диалог цивилизаций

Алена Березовская провела круглый стол по вопросам семьи на XI Мировом Форуме "Диалог цивилизаций Актуально

В рамках  XI международного форума "Диалог цивилизаций", состоявшемся на греческом острове Родос и собравшем в этом году более 500 общественных и религиозных деятелей, политиков, ученых, бизнесменов из 60 стран мира, прошел круглый стол на тему: "Влияние современных моральных ценностей на традиционную семью". Инициатором проведения мероприятия выступили международная организация "Всемирный конгресс семьи" совместно с украинской журналисткой Аленой Березовской, представляющей на XI Мировом Форуме "Диалог цивилизаций" движение украинской общественности За Православную Украину.

В процессе работы круглого стола участники, а это лидеры и представители организаций по защите семьи и материнства более чем из 20 стран мира, обсудили ряд острых проблем, с которыми столкнулась традиционная семья в XXI веке.

Открывая круглый стол, Алена Березовская  обозначила перед участниками дискуссии проблему перспективы развития семьи как базовой составляющей общества – "…Какими будут будущие поколения, воспитанные на современных либеральных стандартах, без традиционных ценностей, морали, и традиционной семьи? Какой будет семья через сто лет, и сохранится ли вообще такое понятие, если сегодня мы не остановим пропаганду идеи вседозволенности и бесконечной свободы среди детей и молодежи?"

 На круглом столе участники обсуждали вопросы, касающиеся мировой демографической ситуации,  тенденций по снижению уровня рождаемости в странах Европы, обусловленных как экономическими факторами, так и идеологическими – подмена традиционных христианских семенных ценностей, либеральными, активной пропаганды в СМИ ЛГБТ движений.

"Ослабление института брака началось с разводов и усугубилось с активизацией ЛГБТ. Мы приблизились к крайней фазе разрушения института семьи", – констатировали участники мероприятия.

Генеральный директор организации Лига Жизни (Нигерия) Тереза Окафор  в своем выступлении подчеркнула связь пропаганды гомосексуализма и однополых браков с ростом таких социальных болезней как наркомания, ВИЧ/СПИД, а также с повышением уровня суицидов в странах, ратифицировавших в своих законодательствах разрешение пропаганды ЛГБТ и однополых браков.

"Разрешение однополых браков и пропаганда гомосексуализма в СМИ – это дискриминация христиан по всему миру. Только христианские семейные ценности, на сегодняшний день, обладают потенциалом противодействия деструктивному влиянию либеральной идеологии на молодое поколение" – констатировали на круглом столе.

Исходя из опыта собственных стран, участники мероприятия посоветовали Украине, отстаивать традиционные православные устои общества. Многие отмечали , что безоговорочное подписание ассоциации с ЕС грозит  Украины  разрушением институтов семьи, вымиранием нации.

Одним из механизмов выхода из сложившегося кризиса традиционных семейных устоев глава Всемирного Конгресса Семьи Аллан Карлсон, назвал необходимость разработки и реализации на государственном уровне разных стран экономических и социальных программ по укреплению семьи:- "Нужно создавать налоговые льготы, различные экономические стимулы для семей, чтобы они сами решали свои проблемы". Также, участники круглого стола подчеркнули необходимость пересмотра малоэффективной государственной системы опеки детей сирот, в сторону создания негосударственных или семейных программ опеки, эффективность которых очевидна на примере работы православных детских домов в России и Украине.

В свою очередь Алена Березовская выступила с предложением провести заседание Всемирного конгресса семьи в 2015 году в Киеве- духовном центре русских народов, оплоте православных традиций и ценностей. . В следующем году заседание "Всемирного конгресса семьи" будет проходить в Москве, предыдущие конференции проводились в Праге, Женеве, Мадриде и Сиднее.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Алена Березовская провела круглый стол по вопросам семьи на XI Мировом Форуме "Диалог цивилизаций". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: