"Артек" примет пострадавших от паводка в России детей

11 Сентября 2013, 10:43

Янукович протянул Путину руку помощи

<p>Дети, пострадавшие от паводка в Приамурье, смогут отдохнуть в "Артеке". Фото: <span>avrora-k.ru</span></p>
Дети, пострадавшие от паводка в Приамурье, смогут отдохнуть в "Артеке". Фото: avrora-k.ru

Украина предложит Российской Федерации помощь в борьбе с последствиями наводнения на Дальнем Востоке, где остаются подтопленными 74 населенных пункта.

"Президент Украины поручил правительству рассмотреть вопрос, чем Украина может помочь, согласовать это с нашими российскими партнерами, в первую очередь – предложить помощь детям из пострадавших районов, пригласить их отдохнуть в наших оздоровительных лагерях, которые работают и осенью, и зимой – в "Артек", например", – сказал премьер на заседании правительства в среду.

"Я, свою очередь, поручаю Министерству иностранных дел через дипломатические каналы провести соответствующие консультации и предоставить предложения правительству", – добавил Азаров.

Он также выразил солидарность с жителями РФ, которые борются с последствиями наводнения на Дальнем Востоке.

Напомним, с конца июля 2013 года на Дальнем Востоке продолжается аномальный паводок, вызванный обильными дождями. Паводком в Приамурье подтоплены почти 6 тысяч жилых домов, в которых проживают более 30 тысяч человек. Из опасных зон эвакуированы более 15 тысяч человек. 18 августа уровень Амура в районе Хабаровска превысил исторический максимум и составил 647 см выше нормы.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Артек" примет пострадавших от паводка в России детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования