укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
19 Июня 2013, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Большая вода из Румынии придет в Украину со дня на день http://www.segodnya.ua/img/article/4433/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4433/17_tn.jpg Украина Паводковая волна пошла на спад, но власти не спешат делать позитивные прогнозы
<p>Украине грозит потоп, но не сравним по масштабам с европейским. Фото: AFP</p>
Украине грозит потоп, но не сравним по масштабам с европейским. Фото: AFP

Большая вода из Румынии придет в Украину со дня на день

Паводковая волна пошла на спад, но власти не спешат делать позитивные прогнозы

Украинский вице-премьер Александр Вилкул заявил, что большая вода из Румынии достигнет территории Украины к 20 июня, но спасатели страны не ожидают серьезных последствий.

Читайте также: Каким регионам Украины грозит потоп (графика)

"Сегодня-завтра около г. Рени уровень воды будет на 20% меньше опасного – 410-425 см... Прием воды в Дунае происходит, как и было спрогнозировано, но опасных отметок вода не достигнет", – отметил он.

По его словам, в городе Измаил уровень воды будет составлять 280-295 см, что на 21% меньше опасного. Возле города Килия уровень воды составляет 60-170 см, что на 38% меньше опасного. Около Вилково уровень воды составляет 130-140 см, что на 13% меньше опасного.

Читайте также: Европейский потоп уже добрался до Украины

Ранее украинские власти заявили, что не ожидают серьезных последствий от европейского наводнения, однако для возможной ликвидации последствий стихии в Одесскую область, где протекает украинская часть Дуная, будут отправлены отряды спасателей в количестве 1,2 тысячи человек.

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались в начале июня в Чехии. Их жертвами стали, по меньшей мере, 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение.

В Германии больше всего пострадали регионы Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. В некоторых районах на юге и востоке Германии наводнение стало рекордно сильным. Сейчас в южных регионах этой страны вода отступает, однако наводнение охватывает все новые районы на севере.

На западе Австрии было затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей участвуют в ликвидации последствий наводнения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Стихия в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Большая вода из Румынии придет в Украину со дня на день". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: