укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2013, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Брюссель отказывается терять Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4566/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4566/35_tn.jpg Украина  Еврокомиссар Фюле и Европарламент всю неделю встречаются с украинскими политиками
<p><span><span>Соглашение </span><span>об ассоциации может </span><span>зажечь зеленый свет </span><span>помощи от МВФ </span><span>и Всемирного банка. </span>Фото minagro.gov.ua</span></p>
Соглашение об ассоциации может зажечь зеленый свет помощи от МВФ и Всемирного банка. Фото minagro.gov.ua

Брюссель отказывается терять Украину

 Еврокомиссар Фюле и Европарламент всю неделю встречаются с украинскими политиками

"Мы не можем потерять Украину", — так заявила вчера верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Именно под этим лозунгом политструктуры Евросоюза и проводят всю нынешнюю неделю.

Вчера гостем еврокомиссара Штефана Фюле в Брюсселе был секретарь СНБО Андрей Клюев, курирующий вопрос соглашения об ассоциации по поручению Виктора Януковича.

"Речь должна была пойти о сложностях, возникших на пути к соглашению в связи с торговой войной, которую объявила нам Россия, — уточнил "Сегодня" собеседник в АП. — Основной задачей секретаря СНБО было выяснить, насколько серьезной может быть помощь ЕС в вопросе нейтрализации последствий для Украины экономического конфликта с Россией. Кроме того, Клюев должен был рассказать Фюле о планах парламента по принятию законов, входящих в пакет условий Еврокомиссии".

По словам источника, вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей к обсуждению не планировался: он решается по другим каналам.

Сегодня украинскую эстафету подхватит Европарламент. Его комитет по иностранным делам собирает внеочередное заседание, посвященное двум странам — Украине и Египту. В повестке дня украинская дискуссия значится после египетской, ей планируют посвятить полтора часа, включая выступления Арсения Яценюка и Виталия Кличко. "Свобода" утверждает, что туда же приглашен и ее лидер, однако в повестке дня речь об Олеге Тягнибоке не идет.

"Это будет решающее заседание комитета по вопросу нашего соглашения об ассоциации, — говорит зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. — Могу спрогнозировать, что комитет даст три рекомендации: решение вопроса Юлии Тимошенко, реформирование прокуратуры и реформа судебных органов. Безусловно, свой отпечаток на ход дискуссии наложит ситуация с объявлением Москвой "холодной войны" Украине. Думаю, Украина получит четкий сигнал, что подписание соглашения об ассоциации зажжет зеленый свет для помощи нашей стране от Всемирного банка, МВФ и других международных финансовых структур".

Читайте также:
Европарламент считает поведение РФ в отношении Украины неприемлемым
Европарламент дал Украине срок до октября, чтобы выполнить все условия ЕС
Сегодня в Европарламенте обсудят ситуацию по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Брюссель отказывается терять Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: