укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2013, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Cвадьба в колонии. Как женятся украинские заключенные http://www.segodnya.ua/img/article/4372/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4372/15_tn.jpg Украина Бракосочетание за решеткой: ситро вместо шампанского, "зависший" марш Мендельсона и французский шансон.
<p>В тюрьме тоже возможна свадьба </p>
В тюрьме тоже возможна свадьба . Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Cвадьба в колонии. Как женятся украинские заключенные

Бракосочетание за решеткой: ситро вместо шампанского, "зависший" марш Мендельсона и французский шансон.

В Донецкой области в Кировской исправительной колонии №33 вчера сыграли сразу шесть свадеб — осужденных и их спутниц с воли. Невесты, нагруженные пакетами и сумками с разрешенными к передаче продуктами, с утра целых полтора часа ждали у КПП. От администрации колонии молодожены получили в качестве свадебного подарка три дня длительного свидания.

Дмитрию Мурому — 29 лет, его будущей жене Анне — 26. По словам жениха, с женой знакомы с детства, у них двое детей, а вот зарегистрировать отношения решили в тюрьме. "Сижу за разбой, — объясняет Дмитрий. — Дали шесть лет, почти год уже отсидел. Выйду на свободу — повенчаемся". Анна сообщила, что на воле свадьба — дело дорогое, а в тюрьме — не накладно выходит. После свадьбы супруг взял фамилию жены. "Она и дети — с ее фамилией, и чтобы с переделкой документов не возиться, лучше я сменю фамилию, чем троих переоформлять", — объяснил Дмитрий Мурый.

Осужденного за нанесение тяжких телесных повреждений 34-летнего Максима Михайлова будущая жена навещала в тюрьме как близкий друг. "Татьяна приезжала ко мне полтора года и сама предложила пожениться, — рассказал Максим. — Я сразу согласился". Ждать мужа Татьяне осталось около года.

Еще одна невеста — осужденного за разбой Руслана Нагоева — старше его на 10 лет. Ольга — педагог-психолог и с будущим мужем познакомилась по переписке еще на воле. "Год созванивались, я писал стихи в смс и письмах, а потом сделал ей предложение, — поделился с "Сегодня" Руслан. — Она три месяца думала, а потом прислала мне сообщение: "Да, да, да!". На свободу Руслан выйдет через год и восемь месяцев.

Играет музыка, свадьба начинается: молодые подходят к столу, говорят "да", расписываются и обмениваются кольцами. Только не золотыми — в тюрьме носить драгоценные металлы запрещено, а вместо шампанского — разрешенное режимом ситро. Марш Мендельсона зедесь играет не оркестр, а раздается он из колонок ноутбука. Правда, техника дает сбой, приходится перезагружать компьютер. Одна из пар обменялась первым супружеским поцелуем не под свадебный марш, а под мелодию загрузки компьютера. Новобрачные не пришли в белом платье с фатой — максимум в белых сарафанах, а то и просто в повседневной одежде. Не остались в стороне от торжества и другие осужденные — после регистрации брака они внесли шесть свадебных караваев, испеченных в тюремной столовой. После регистрации все шесть поженившихся пар исполнили свой первый танец. Правда, под французский шансон.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ткаченко Яна
Вы сейчас просматриваете новость "Cвадьба в колонии. Как женятся украинские заключенные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: