Украине стоит решить, нужны ли ей сейчас дорогие дороги – эксперт

26 Сентября 2013, 21:18

Саймон Диксон  считает, что для эффективного улучшения качества дорог нашей стране необходима долгосрочная стратегия развития в этой сфере

<p>Фото debaty.org</p>
Фото debaty.org

Украине необходимо задуматься о том, стоит ли направлять серьезное финансирование на дороги, либо эти деньги лучше потратить на другие отрасли, к примеру, здравоохранение. Об этом заявил партнер компании "Делойт" Саймон Диксон во время публичных дебатов, организованных Фондом "Эффективное управление".

По его мнению, для улучшения качества сети дорог нашей стране необходимо иметь долгосрочную стратегию развития в этой отрасли и организацию, которая может эффективно управлять средствами. "Качественные дороги важны, но без долгосрочной стратегии есть риск, что хорошие деньги будут потрачены на плохие проекты", – считает Саймон Диксон .

"Если привлекать инвестиции через займы, нужно определиться, стоит ли правительству повышать уровень задолженности. Может, лучше подождать, пока экономика станет мощнее? Топливный сбор, который вы платите за литр бензина – это небольшая сумма по сравнению с тем, который платится в странах ЕС. Может, поднять налог на топливо? Но смогут ли люди себе это позволить?", – задается вопросом эксперт.

По мнению Саймона Диксона, качественные дороги – пока дорогое удовольствие для Украины, но в будущем они необходимы.

Напомним, сегодня в Киеве проходят дебаты на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины". Столь актуальную для нашей страны тему поднял Фонд "Эффективное управление".  

За то, что Украина слишком бедная для качественных дорог, выступают эксперты Саймон Диксон, партнер компании "Делойт" и Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий. Против утверждения, что наша страна не может позволить себе хороших дорог, выступают Евгений Прусенко, глава Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), координатор реформы транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ и доктор Андрас Тимар, профессор Будапештского университета технологий и экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине стоит решить, нужны ли ей сейчас дорогие дороги – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования