укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2013, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Мнение: Откладывать модернизацию дорог в ожидании финансирования нельзя http://www.segodnya.ua/img/article/4626/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/88_tn.jpg Украина Эксперт предложил не откладывать улучшение дорог в долгий ящик
<p><span>Улучшать дороги можно и малыми средствами, но надо их правильно распределять, считает эксперт. Фото debaty.org</span></p>
Улучшать дороги можно и малыми средствами, но надо их правильно распределять, считает эксперт. Фото debaty.org

Мнение: Откладывать модернизацию дорог в ожидании финансирования нельзя

Эксперт предложил не откладывать улучшение дорог в долгий ящик

Качественные дороги являются необходимостью для Украины, а начинать развивать их надо немедленно, даже малыми средствами, не откладывая до реформирования отрасли или привлечения дополнительного финансирования. 

Об этом заявил профессор Будапештского университета технологий и экономики Андрас Тимар во время публичных дебатов, организованных Фондом "Эффективное управление".

"Качественные дороги – не роскошь, для Украины, а необходимость. Не нужно откладывать запуск программ модернизации дорог и их сооружения, определенные меры нужно применить сейчас. При этом нужно изучать западный опыт, это хорошая возможность для Украины", – сказал он.

Эксперт отметил, что вопрос стоит не только в наличии денег, но и в способах их распределения.

"Будьте реалистами, подумайте о постепенном улучшении качества дорог. Используйте то, что есть в бюджете сейчас и вы сможете привлечь приватный капитал", – добавил Андрас Тимар.

Напомним, сегодня в Киеве проходят дебаты на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины". Столь актуальную для нашей страны тему поднял Фонд "Эффективное управление".  

За то, что Украина слишком бедная для качественных дорог, выступают эксперты Саймон Диксон, партнер компании "Делойт" и Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий. Против утверждения, что наша страна не может позволить себе хороших дорог, выступают  Евгений Прусенко, глава Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") и доктор Андрас Тимар, профессор Будапештского университета технологий и экономики.

Читайте также:
На украинские дороги тратят 3% бюджетных денег
Киевляне: Вместо дорог – ручьи, пора брать лодки!
Основные причины кровавых ДТП в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мнение: Откладывать модернизацию дорог в ожидании финансирования нельзя". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: